もう鍋した? ブログネタ:もう鍋した? 


した


2014112919340000.jpg


今回は、みぞれ鍋
(大根おろしで、野菜を茹でるイメージ)





大根と


2014112918350000.jpg


ほうれん草・春菊を


2014112918520000.jpg


もらったから、鍋でもしようと


2014112918430000.jpg


大根をおろしてたら
なぜかおもしろくなって


2014112918490000.jpg


おろしすぎた (・・。)ゞ


『大根おろしは、胃にやさしいんだよぉ』
なんて言い訳してたら

珈琲チェーンの元・エリア長が
「胃が弱い人は、深煎り珈琲がいいんだよ
 深煎りのほうが濃いと思われがちだけど
 しっかり焙煎して、カフェインが飛んでるから
 胃にやさしいんだよ」


なんて、ワケわからんこと言うから
私も、ワケわからんメニューに挑戦してみた



大根おろしに、小麦粉とたまごを加え

2014112918540000.jpg


きゃべつを混ぜて、フライパンで焼いてみた


2014112919350000.jpg


「自然薯(じねんじょ)使ったの?」
って思えるくらい、ふわっふわの


2014112919380000.jpg


お好み焼きができちゃった (*^.^*)



これ、絶対オススメだわ