![もう鍋した?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
した
今回は、みぞれ鍋
(大根おろしで、野菜を茹でるイメージ)
大根と
おろしすぎた (・・。)ゞ
『大根おろしは、胃にやさしいんだよぉ』
なんて言い訳してたら
珈琲チェーンの元・エリア長が
「胃が弱い人は、深煎り珈琲がいいんだよ
深煎りのほうが濃いと思われがちだけど
しっかり焙煎して、カフェインが飛んでるから
胃にやさしいんだよ」
なんて、ワケわからんこと言うから
私も、ワケわからんメニューに挑戦してみた
大根おろしに、小麦粉とたまごを加え
「自然薯(じねんじょ)使ったの?」
って思えるくらい、ふわっふわの
これ、絶対オススメだわ