2月に送ってもらったふるさと便です
りんご
黄色いのはシナノゴールドです。
安曇野の蕎麦
キムチと野沢菜ってあうんですよね。
おまんじゅう
いつものジップロック
紫いものペースト
赤カブの漬物
きゅうりの漬物
茹でたほうれん草
煮物
これも煮物
野沢菜の漬物と大根の漬物
じゃがいも
今回ワサビの花がはいっていました。
三杯酢や醤油で食べるといいらしいです。
私は簡単にポン酢で^^
結構、鼻につーんときますがおいしいです。これも春の味ですね。
北海道物産展で買ってくれました。
手作りらしきものは、これは何かなといつもワクワクしてあけます。
アップルパイでした
アップルパイを取り出していたら、何やら底から見えて・・・・
アップルパイの底から、何とふりかけがでてきました笑
何でふりかけを、こんな風に隠したんだろう??と、電話してきいてみたら、
上げ底をつくるためにふりかけをいれたら、ちょうどよかったとのこと。
確かに、箱の中で安定してアップルパイが送られてきました。
ちょっとセッティングをして物撮りをしてみました可愛くなりました。
スイートポテトもはいっていました。
豊科のお茶屋さん、胡蝶庵のとろける生大福。
これは楽天でも人気のようですが、本当においしい。
抹茶が一番好きです。
お餅は薄くやわらかく、中の抹茶生クリームもとろけるように軽く、
名前のとおり、とろける生大福。
見るからに固そうで、食べるのを躊躇した味噌せんべい。
割って食べたら意外と大丈夫でした。
大好物のマサムラのレモンケーキも送ってくれました!!
美しい包装紙にときめきます。
マサムラのレモンケーキは、スポンジがしっとりしていて、レモンの味もしっかりあり、
コーティングが、シュガーグレーズじゃなく、レモンチョコなところもお気に入りです^^
数あるレモンケーキの中で、断トツ一番好きです。
2番目は、フランセのレモンケーキ。前も書いたけど。
原材料をみても、添加物などが少ない様子がわかります。賞味期限は6日しかないです。
卵の次に、バターが書かれているということは、2番目にバターが多いということですね、
贅沢にバターがつかれわれていることで、スポンジがしっとり風味豊かになっているわけですね。
マサムラのレモンケーキは、残念ながらネットのお取り寄せがないので、差し入れなどでもっていきたくても、なかなかできません^^;