丸ごと桃のデザート | すみれ色の宝箱

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綺麗なもの、ロマンティックでかわいいもの、
クラシカルで美しいものが大好き♪
日々の気持ちや出来事を忘れないためにも、記録します。

ネットで、桃の皮の向き方というのを見てやってみたら、(熱湯にいれたあと冷水につける)

本当に簡単に綺麗に皮がむけて、今までなんだったんだろ、と思いました^^;

おもしろいように、皮がむけます。


そんな桃の皮むきで作りたかったのが、桃の丸ごとデザートです音譜

パタフライピーをいれて、水色のテーブルコーディネートに音譜

カスタードソースも冷蔵庫で冷やしたあともりつけ、ひんやり夏の桃のデザート音譜

カスタードソースは、レンジで簡単に作るレシピで。

桃の皮をむくのは簡単でしたが、種を抜くのが初めてで慣れず、一個は貫通してしまいましたw

パタフライピーの色を変えて、もう一回写真w



種を抜いた部分には、ヨーグルトクリームを。



桃がおいしい~~音譜ヨーグルトとカスタードも桃によく合う~



今は、皮の向き方だったり、種の抜き方だったり、今はネットで誰かが教えてくれているので

本当便利でありがたい時代ですね^^






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