ネットで、桃の皮の向き方というのを見てやってみたら、(熱湯にいれたあと冷水につける)
本当に簡単に綺麗に皮がむけて、今までなんだったんだろ、と思いました^^;
おもしろいように、皮がむけます。
そんな桃の皮むきで作りたかったのが、桃の丸ごとデザートです
パタフライピーをいれて、水色のテーブルコーディネートに
カスタードソースも冷蔵庫で冷やしたあともりつけ、ひんやり夏の桃のデザート
カスタードソースは、レンジで簡単に作るレシピで。
桃の皮をむくのは簡単でしたが、種を抜くのが初めてで慣れず、一個は貫通してしまいましたw
パタフライピーの色を変えて、もう一回写真w
種を抜いた部分には、ヨーグルトクリームを。
桃がおいしい~~ヨーグルトとカスタードも桃によく合う~
今は、皮の向き方だったり、種の抜き方だったり、今はネットで誰かが教えてくれているので
本当便利でありがたい時代ですね^^