比較的低カロリーかなと思い、水切りヨーグルトをつかってクレームダンジュを作りました
あ、でも生クリームを1パック使っているから、十分なカロリーかな(笑)
それでもいつもの私だったら動物性の40%以上の生クリームを使っているところを、
若干味は落ちても低カロリーにしようと、植物性の生クリームを使いました^^
ふわふわに可愛くできましたソースをかける前
雪印のHPにのっていたレシピで作ったのですが、他のレシピよりも生クリーム、卵白の割合も多い感じなので、その分よりふわふわな気がします^^
ソースをかけて
可愛いのでたくさん写真をとっちゃいました(*^▽^*)やっぱり苺がのると可愛くなるねえ
今度作るときは、生クリームを半分に減らして作ってみよう。
それでおいしくできればその方がいいよねえ。
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife88_31.gif)
にほんブログ村