日にちがだいぶたってしまいましたが、今月も佐藤愛子先生の花と食卓とおもてなしレッスンに行ってきました
シックでエレガント、それでいて華やか素敵なテーブルコーディネートでお迎えしてくださいました。
今月はワインにあうオードブルヴェリエをテーマに、おもてなしにぴったりのメニューを教えて頂きました
愛子先生のご主人によるウェルカムドリンク。いつもテーマにぴったりのオリジナルカクテルをふるまってくださいます。
お料理がのるとテーブルが一層華やかになりました(*^▽^*)
こんなおもてなしをしてもらったらうれしいですよね~
フィンガーフードだけでお腹がいっぱいになってしまいましたが、メインは豚肉のロース トリュフソース
ハロウィンも近かったのでお花は南瓜をつかったアレンジメントですが、薔薇が10本ととても豪華なのです。
デザートは栗のマスカルポーネチーズ
今月も素敵なレッスンありがとうございました
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife88_31.gif)
にほんブログ村