桃のヨーグルトムースを作りました桃が出回る今しかできないデザートです。(桃缶を使えば通年できますが、生の桃を使って作れるのは今だけ)。
暑さでちょっとでれーん
型を抜く前ですが、上から見たところ
ヨーグルトなのでさっぱり
ネットの複数のレシピを参考にさせて頂いて作りました。
自分好みにするため、次回すこし変えてみよう。
桃ムースはもう少し砂糖をへらし、桃リキュールをいれ、レモン汁とヨーグルト多めにしよう、覚書
桃コンポート液もゼリーにするとき、少し酸味を+して。
と書いたことをまた忘れそうだわ^^;
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife88_31.gif)
にほんブログ村