桃のヨーグルトムース | すみれ色の宝箱

すみれ色の宝箱

綺麗なもの、ロマンティックでかわいいもの、
クラシカルで美しいものが大好き♪
日々の気持ちや出来事を忘れないためにも、記録します。

桃のヨーグルトムースを作りました音譜桃が出回る今しかできないデザートです。(桃缶を使えば通年できますが、生の桃を使って作れるのは今だけ)。

暑さでちょっとでれーん



型を抜く前ですが、上から見たところ




ヨーグルトなのでさっぱり

ネットの複数のレシピを参考にさせて頂いて作りました。

自分好みにするため、次回すこし変えてみよう。


桃ムースはもう少し砂糖をへらし、桃リキュールをいれ、レモン汁とヨーグルト多めにしよう、覚書

桃コンポート液もゼリーにするとき、少し酸味を+して。


と書いたことをまた忘れそうだわ^^;






にほんブログ村