私が上海で気に入って食べる果物は、
スイカ
ライチ
ざくろ
ドラゴンフルーツ
マンゴスチン
と決まっていて、あまりそれ以外は食べないのですが(チャレンジして失敗した果物も多いので^^;)
葡萄がおいしそうに見えたので買ってみました。
緑色と紫色がミックスになっていて、見た目がとてもきれいだなあ~と思っていても、
今まで食べたことがありませんでした。
この緑と紫がミックスになるのってどういう仕組みなんですかね?
太陽の当たり具合??
中国の巨峰。
粒は小さ目ながら、結構おいしくて、滞在中3房食べました。
(日本のおいしい巨峰とくらべてはなりません)
これくらいのおいしさなら、十分。安いですし。10元前後だったかな。170円前後。
桃
日本の桃と見た目が近かったので、過去に桃でがっかり失敗した経験があるものの、
再度チャレンジしてみました。
、、、、、が・・・・
桃はちょっとかすかすでおいしくなくて、食べれませんでした。
たとえるのであれば、子供の頃、庭になっている梅の木の梅が、収穫されずに黄色までじゅくし、
それをいたずらで食べたときの味にちょっと近い。
たまたまおいしくないのに当たってしまったかもしれませんが^^;
2つ買いましたが、1つ目があまりにおいしくなかったので、2個目をためさず帰国しました。
と桃はダメでしたが、ブドウが私の中で上海で食べられるリストに加わったのが、よかったです。
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