上海・ぶどうを買ってみた | すみれ色の宝箱

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私が上海で気に入って食べる果物は、

スイカ

ライチ

ざくろ

ドラゴンフルーツ

マンゴスチン


と決まっていて、あまりそれ以外は食べないのですが(チャレンジして失敗した果物も多いので^^;)


葡萄がおいしそうに見えたので買ってみました。






緑色と紫色がミックスになっていて、見た目がとてもきれいだなあ~と思っていても、

今まで食べたことがありませんでした。


この緑と紫がミックスになるのってどういう仕組みなんですかね?

太陽の当たり具合??










中国の巨峰。

粒は小さ目ながら、結構おいしくて、滞在中3房食べました。

(日本のおいしい巨峰とくらべてはなりません)

これくらいのおいしさなら、十分。安いですし。10元前後だったかな。170円前後。




日本の桃と見た目が近かったので、過去に桃でがっかり失敗した経験があるものの、

再度チャレンジしてみました。


、、、、、が・・・・

桃はちょっとかすかすでおいしくなくて、食べれませんでした。


たとえるのであれば、子供の頃、庭になっている梅の木の梅が、収穫されずに黄色までじゅくし、

それをいたずらで食べたときの味にちょっと近い。


たまたまおいしくないのに当たってしまったかもしれませんが^^;

2つ買いましたが、1つ目があまりにおいしくなかったので、2個目をためさず帰国しました。


と桃はダメでしたが、ブドウが私の中で上海で食べられるリストに加わったのが、よかったです。







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