久し振りの更新です。
ブログが ついつい放置気味に
なってしまいます…
先月の事になりますが、
NHK文化センター青山教室の
ミセスベリー先生の
コンフィチュールレッスンに
参加してまいりました。
2月のレッスンは、
デコポンのマーマレードを
教えて頂きました。
とってもジューシーな
旬のデコポンを使ったマーマレードは、
柑橘の甘酸っぱい爽やかさと、
程よい苦味のバランスが絶妙で、
とっても美味しかったです!
今回はラッキーな事に、
ベリー先生が レッスンのデモで作られた
マーマレードが 私に当たり
お持ち帰りする事ができましたので、
後日、朝食に、
トーストしたパンに たっぷりつけて
美味しくいただきました〜♪
早速、忘れないうちに、
自宅で復習してみました
今まで マーマレード作りは、
ハードルが高いと思い込んで、
作らずにいたのですが、、、
やはり手作りの美味しさは格別ですね
ベリー先生に 色々とコツを教えて頂いて、
作り方や、手作りの楽しさも知り、
レッスンに通い初めて
本当に良かったと思いました♪
3月のレッスンでは、
苺とミルクが2層になった
とっても可愛い 苺ミルクジャムを
教えて頂きましたので、
また後日UPしたいと思います♪