ミセスベリー先生のコンフィチュールレッスン〈デコポン〉 | Alice’s Teatime

Alice’s Teatime

紅茶、おいしいもの、日々の出来事

久し振りの更新です。


ブログが ついつい放置気味に


なってしまいます…キョロキョロあせる

 


先月の事になりますが、


NHK文化センター青山教室の


ミセスベリー先生の


コンフィチュールレッスンに


参加してまいりました。


 

2月のレッスンは、

 

デコポンのマーマレード


教えて頂きました。キラキラ

 

 

とってもジューシーな


旬のデコポンを使ったマーマレードは、 


柑橘の甘酸っぱい爽やかさと、


程よい苦味のバランスが絶妙で、


とっても美味しかったです!

 

 

今回はラッキーな事に、

 

ベリー先生が レッスンのデモで作られた

 

マーマレードが 私に当たりいて座

 

お持ち帰りする事ができましたので、


後日、朝食に、

 

トーストしたパンに たっぷりつけて

 

美味しくいただきました〜♪爆  笑

 


早速、忘れないうちに、


自宅で復習してみました下矢印

 

 

今まで マーマレード作りは、


ハードルが高いと思い込んで、


作らずにいたのですが、、、


やはり手作りの美味しさは格別ですねキラキラ



ベリー先生に 色々とコツを教えて頂いて、


作り方や、手作りの楽しさも知り、


レッスンに通い初めて 


本当に良かったと思いました♪爆笑



3月のレッスンでは、


苺とミルクが2層になった 


とっても可愛い 苺ミルクジャムいちご


教えて頂きましたので、


また後日UPしたいと思います