8月のイタリア料理教室ラクッチーナサッチへ | Alice’s Teatime

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先週末に、イタリア料理教室ラ・クッチーナ・サッチの

おもてなしイタリアンのレッスンに行ってきました。


8月のレッスンメニューは、

「自家製ジンジャーエール」

生姜がピリリと効いていて美味しかったです。

Alice's Tea Party

「冷製とまとパスタ (前菜として)」

お皿もパスタもキンキンに冷やして頂くので、夏の暑い季節にぴったりです。

Alice's Tea Party

トマトパスタの上にモッツァレラチーズとバジルを乗せて、

その上からオリーブオイルと お塩をかけます。

シンプルですが とっても美味しいです!!


そしてメインは 「豚フィレ肉のコトレット 赤ピーマンソース」

コトレットとはカツレツのことだそうです。

Alice's Tea Party

意外と簡単に作れて美味しいので、今度 家で作ってみたいです!


デザートは 「桃のコンポート」桃キラキラ

白ワインゼリーの上に桃のコンポートを盛りつけます。

この組み合わせが絶妙に おいしいっラブラブ

Alice's Tea Party


それとレッスン前に藤野先生がSTAUBで焼いて下さっていたパンも。

Alice's Tea Party

どのお料理も 手に入りやすい材料で、自宅で簡単に作れそうな、

お洒落で 美味しいものばかりでした音譜

来月もレッスンに伺う予定なので、とても楽しみです♪(*^^*)