先週末に、イタリア料理教室ラ・クッチーナ・サッチの
おもてなしイタリアンのレッスンに行ってきました。
8月のレッスンメニューは、
「自家製ジンジャーエール」
生姜がピリリと効いていて美味しかったです。
「冷製とまとパスタ (前菜として)」。
お皿もパスタもキンキンに冷やして頂くので、夏の暑い季節にぴったりです。
トマトパスタの上にモッツァレラチーズとバジルを乗せて、
その上からオリーブオイルと お塩をかけます。
シンプルですが とっても美味しいです!!
そしてメインは 「豚フィレ肉のコトレット 赤ピーマンソース」
コトレットとはカツレツのことだそうです。
意外と簡単に作れて美味しいので、今度 家で作ってみたいです!
デザートは 「桃のコンポート」
白ワインゼリーの上に桃のコンポートを盛りつけます。
この組み合わせが絶妙に おいしいっ
それとレッスン前に藤野先生がSTAUBで焼いて下さっていたパンも。
どのお料理も 手に入りやすい材料で、自宅で簡単に作れそうな、
お洒落で 美味しいものばかりでした
来月もレッスンに伺う予定なので、とても楽しみです♪(*^^*)