前から ずーっと欲しいと思っていて、
なかなか踏ん切りが つかなかったのですが、
ついに 買っちゃいました~
圧力鍋
色々なメーカーの物があって、どれにしようか迷いましたが、
ティファールの新製品、クリプソ クレールプラス (3ℓ) にしました。
鍋の他に、中カゴと、ガラス蓋も付いています。
私がパンを習っているクッキングスクールで、
お料理のレッスンを受けていらっしゃる女性の方が、
レッスンで これと同じ圧力鍋を使ってみたところ、
「蓋の開閉がラクだし、中カゴで野菜などの蒸し料理もできるので、
スゴクよかった!」 と仰っていたので これに決めました。
(他人の意見に影響されやすい性格・・・)
圧力鍋を持っている方達に お話を伺うと、
「最初は使ってたけど 今は使ってない」 という方が多いので、
私もそうならない様に 頑張って使い続けたいです。