先日のパパさんの Birthday dinner🍾🥂🍽️






仕事が忙しく

買い物に行く時間も無かったので💦


冷蔵庫にある物や冷凍ストックを駆使😂


娘はパパの為に


champagneのプレゼント🎁








ニコラ・フィアット

リミテッド・エディション ブリュット ブラン・ド・ブラン NV inspired by HOKUSAI

ヴィンテージのブラン・ド・ブラン

2万本限定


我が娘ながら

センスいいじゃんグラサン


こちらは


和食や鮨屋に合う和柄のシャンパーニュが欲しいとの要望を受けて

美食家でもあった葛飾北斎の

冨嶽三十六景をモチーフとした限定ボトル


和食やお鮨に幅広く合うchampagne🍾 


なのですが


前夜握り🍣を握って食べたばかりだった為




海鮮を少し取り入れたメニューに


🍽️本鮪のわさびガーリックバゲット🥖






🍽️ずわい蟹と水菜彩野菜のサラダ

        柚子ぽん酢gelée仕立て


🍽️スペアリブの

   自家製スモークバーベキューグリル







🍽️ずわい蟹と帆立のクリームグラタン





🍽️男爵とゴルゴンゾーラのポタージュ






家族のお祝い🥂には必ず手作りするケーキ


今年はケーキ🎂も


娘がお気に入りのお店

高知の老舗

お店の前を通ると良い香りがする

マツヤさん


こちらでBirthday cake🎂をオーダーすると決めていたらしく


私の仕事が忙しそうなので

私にも秘密で


パパの為に時間休をとってケーキを取りに行ったらしい


ケーキ🎂焼く時間どうしよう👀💦

と思ってたら


言うの忘れてたけど 

ケーキ用意してるから

ママは料理に集中してと電話くれた🤙


結果 料理に集中する間もなかったですが🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️


娘が用意してくれたケーキ🎂





tableに飾るお花💐まで





似た物同士

なんやらいつも揉めております二人ですが


やはり父娘


娘のお陰で良いお祝いが出来ました✨✨✨