昨日はDinner🥢




TVで観てポチってしまった ジャパネットたかたの
グルメ定期便


実際の商品を番組で並べてたので
質感とボリューム感がわかるなぁと思ったし

そこまでお得とも思わないが
松坂牛と神戸牛の食べ比べと 佐賀牛食べ比べセットはお得かなとポチってしまったがあせるあせる


今更知った事実は

何やら商品が変更になる事が多々あるらしく  
まず第一便から商品が変わってるニヒヒ

何故か仙台牛のスライス🥩




当初はこちら




なのに次回からの4ヶ月がこちらとの案内



おいおいあせる

12月に到着するお正月にサーモンの握りやらできるかと思ってたら蟹🦀になってるやんポーン




蟹もね🦀

毎年2カ所で買ってますが

そのうちの一つdinosの蟹🦀

最近5Lや4Lサイズもなくて3L

まぁぎっしり身が詰まってますが
 

毎年の事ながら
結局人に振舞ったりプレゼントして
自分らは5キロのうちどれくらい食べたかなと思えば
それほど食べてないキョロキョロ

そして
毎年どんどん高騰する価格


今年も案内ハガキが来ましたが

見てびっくり‼️ポーン




毎年こちらの5キロを年末年始に何回か取り寄せてますが

前は確か13000円から 翌年18000円 
それから24000円くらいになって 最近28000円だったかしらねうーん

毎年笑えるほど どんどん上がって覚えてないけど

今年38400円って

まるで恐喝ょ滝汗

悩むゎ


悩ましいゎ


確かにぎゅっと身が詰まってるけど  

そもそもタラバの方が好きなんだけれど

タラバは他から買ってますが
そこもなかなかお値段が凄くなってきてますニヒヒ

年末年始の準備しなきゃですが
悩ましいけど  



蟹🦀  


満喫セット1キロであの写真の量だと
細い予感滝汗

スキップという機能があるらしいから
蟹のハズレは悲しいから飛ばすしか無いかしらねニヤニヤ


そして本題に戻る


そう
この仙台牛🥩 

到着して見てもなかったけど  

お肉の部位見てガックリょ

先ず  

ウデスライス
肩スライス
ももスライスって

ウデのスライスなんて食べた事ないけど


絶対硬いやんニヒヒ

もうその時点でどょ〜んチーン

ロースばっか食べてるのに

肩スライスは未だしも

ウデスライス ももスライスはキツいゎショボーン

いくら霜降りって言ってもねショボーン

食べる前に結果わかるやんショボーン
 


こちらは
この前仲良しの飲食店オーナー
陽ちゃんから山ほど届いたA5ランクの源氏和牛のロース肉🥩


そしてよくお取り寄せして食べる近江牛

いつもならお口で溶けて無くなるのに




今回の仙台牛
ロース肉じゃ無いから
いくら霜降りでも 肉質がショボーン
お口で溶けないあせる


いつも食べてるお肉の感覚で
カットもせずに大きな一枚そのままだから

玉子に絡めて食べようとしたら 
溶けないし 噛み切る感覚はあるし

咀嚼するから1枚目で腹パンょニヒヒ

家族の顔

どよ〜んっショボーン



福袋的な物嫌いだから買わないけど


やはりこういうのはハズレ多いのか

後悔しておりますショボーン

ちゃんとした物もお安く入手出来るお店もあるので

ざっくりなこの感じは
やはり向かないような



お肉🥩
結局残りました💧