朝ごはんがわがままな件の投稿の前に
最近のケータリングあれこれをちょこっと
ご常連様の娘ちゃま10歳の誕生日のケータリング
Halloween 🎃👻の季節なので
Halloweenのテイストも入れて
同じくご常連様の娘ちゃまのお誕生日の時にご用意した
木箱オードブルのケータリングご希望でしたので
とうもろこしのムース コンソメgelée
国産黒毛和牛A5ランクのローストビーフ
権八ナムル
栗南瓜とレーズンクリチのデリサラダ
プティトマトのコンポート 和出し汁胡麻gelée
焼茄子の冷製ポタージュ
ドライフルーツたっぷりパンとブランデー薫る無花果の自家製クリームDIP
ローストポーク
ミートパイ
トマトソースハンバーグ
無花果とシャインマスカットとモッツァレラのバルサミコクリームサラダ
のりたまおにぎり
桜でんぶのハート♥️おにぎり
ローストビーフの手毬寿司
猿払の特大帆立貝柱の手毬寿司
サーモンの手毬寿司
四方竹とキムチのナムル
四万十鶏の唐揚げ
四万十鶏の手羽中揚げ
とうもろこしのマヨコーンpizza🍕
全20品
心を込めて作りました💝
しっかり者でグルメな女の子
お誕生日おめでとう![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
そう言えば
最近Instagramで色々なご依頼が来ます![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
ある日 ウエディング関係の専門学校の生徒さんから
卒業制作の模擬挙式披露宴のお料理のご依頼が![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
依頼内容が漠然で
ご対応できるか否か
時期も時期
12月22日
クリスマス🎄年末正月🎍の準備の時期なので
他のご依頼もある頃
会社の仕事もあるし
一人で作ってる事や
ご依頼内容が漠然なので判断に困っている旨メッセージで返信し伝えたら
一度イメージを説明したいとのメッセージ連絡
しかしながら35名ほどのお料理
出来ないことはないが
ウエディングのケータリング一人ずつ盛り
それもイメージ漠然
先ず容器の問題もあり
受けるか否かの前に 出来るだけ可愛くかっこいい提案ができる物があればと
忙しい中でしたが時間を割いて探しておりました
これがなかなか厄介
そらから暫くしたある日
式までのあまり日がないので難しいようでしたらお返事頂ければありがたいです
と朝の10時49分にメッセージ
それを見て
ご協力できるかどうかの見極めが必要なのですが
わざわざお越しいただいてお受けできなかったら申し訳無いので一度お電話でお話しさせてもらった方がまどろっこしくないかと思いますが
と 11時に返信
そしたらなんとすぐ返信が来た内容が
とても素敵なお食事なのですが、話し合った結果、今回はご遠慮させて頂きたいと思います。
何度もお返事ありがとうございました。
だとさ
10時49分で11時にコレなら
話し合う間はなかったやろ
既に他にいくつか頼んでたって事だろうし
わざわざフォロー →メッセージで依頼 → フォロー外し →依頼辞退
なんなのか?
今でもちょくちょくストーリーズ閲覧してるのは知ってるけどさ
そんなんでフォローしたり外したりするなら見なくていいけど![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
ブロックはしませんけどね
大人だから
若いから仕方ないかもしれないが
大人でもね
仕事としてご依頼いただくなら本気で丁寧に対応しようと一生懸命な人もいる訳ょ
この件のメッセージ見たのが昼間
壱昇の昇ちゃんちに行ってた日
昇ちゃんとも話して
それはどうょと言われたけど
ずーっとどうしたもんか❓
卒業制作ならなんとかしてあげたいな
けど専攻してるのかビジネス&フード ウエディング
ならお料理も自分ですべきではないのかな?とか
色々悩んで
受けるならちゃんと心に残る大切なものにしてあげたいなと考えてた訳ょ
そのためにおばちゃんは忙しい中時間と気持ちを割いて色々探してたのよ
銭金では無いのょ
一つ言えるなら
ビジネス&フードを専攻してるなら
作り手さんの気持ちもわからなけりゃいけないょ
年齢と経験を重ねた時分かってくれれば無駄じゃ無いけどね
これは一部の例
お弁当400個のご依頼もあったり![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
うち 工場🏭じゃ無い![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
全部手作りで一人で作ってます![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
驚きの毎日は続きます![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
人生って面白い![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)