コロナ禍
レストランのご予約のお問い合わせと
いつになりますか?
というメッセージを沢山頂き
その多さにとても悩んでおりました
高知東部の感染も増える中
実際 今じゃない
と思っていましたが
あまりに沢山のお声を頂き
なんとかその思いに早くお応え出来ないかと
先日試験的に検証
その事については又後ほど投稿させて頂きますが
結果
レストラン業務再開は延期する事に
そしてここ数ヶ月
レストラン再開に悩む中
大切なお客様にもコロナ禍のストレスなどで
色々な変化があったり
自分がすぐできる事はと考えた結果
昨年末少しだけ再開していたDELIの再開をする事に
ここから数回に分けて
DELIのメニューの一部を投稿させて頂こうかと
でも
amebloはブロック機能がなく
ブロックしたい人に見られるリスクがあり
そこが悩み
ものをまねる事はとても大切な事もありますが
そもそもなんの努力もせず
真似する前提の下心で近寄るのが常套手段
メニューを盗む為にバイトに入り
メニューを盗んだらバイトを辞めてそのお店が冷凍食品や腐った野菜を使ってるなどと吹聴
その繰り返し
そして自分以外のお店や料理は全て悪く吹聴
新店舗が出来たら調査に行く
そして悪く言う
そういう自分は?というと
物事に一貫性もなく
結果も出せず
人を妬み嫉み
被害妄想
虚偽を言いふらし
人の悪口しか言わない人に迷惑をかけられて以来
その人を避けてますが
今でもその人が恐ろしすぎて
二度と関わりたくないし観られたくない
なのでメニューの投稿は本当は避けたいのですが
Instagramのご利用が無いのでblogで
というお声や
お料理の投稿を楽しみにしてます💕
というお声を頂き
とても感謝してますので
その方々の為だけに観ていただければという気持ちで
投稿させて頂きます♥️
ある日のメニュー
そして肉厚のどんこを甘辛く煮たものを具材に
次に用意したのが
前回とても喜んでくださった
真鯛の出し汁茶漬け
お出汁をボトルでご用意
食べる直前に真鯛を特製胡麻だれと和えて
たっぷりの薬味をトッピング
先ずはそのまま
胡麻だれで和えた真鯛と薬味で熱々ごはん🍚を巻いて食べて頂き
後は熱々のお出汁とわさびで出し汁茶漬けで楽しんで頂くようにご用意
写真がないのである日のとうもろこし🌽のかき揚げですが

沢山のリクエストのとうもろこし🌽のかき揚げ
水茄子🍆と久保さんの宿毛小夏と水菜のサラダ🥗
生とうもろこし🌽のマヨコーンpizza🍕
高知はデパート🏬と言っても大丸だけ💦
デパ地下グルメは夢のまた夢
スーパーのマンネリのお惣菜
Uber eatsは高知市内の一部
しかもメニューは悲しい数種類
出前館さえも息してない💦
ので
せめて自分のお客様には
旬の食材で色々食べて頂きたい♥️
毎回そういう思いで
お客様と言うより
親戚や家族に作る感覚です
そんなうちのDELI
ちょこちょこ載せたいと思います
一言言わせて頂くなら
迷惑野郎
お前は見るな
二度と関わるな









