昨夜の晩酌🥂


品数少なですがあせるあせる
途中でお腹いっぱいになったメニュー🍽





お惣菜セットの御依頼の時作ったハンバーグを
トマト🍅煮込みでは無く うちの定番ソースで

マッシュポテトを敷いたお皿に🍽

同じくお惣菜セットの帆立のベシャメルソースを使って ポテトクリームグラタン


そして
壱昇の昇ちゃんが沢山作ってプレゼント🎁してくれた
壱昇のドレッシング
こちらのドレッシングでサラダ🥗が食べたかったので



お気に入りのベネチアのブランドのボウルに盛り付けた ローストビーフのサラダ




早く壱昇で楽しい時間を過ごしたいけど
今は我慢ショボーン

壱昇の季節のフルーツを使ったローストビーフサラダ

食べたいなぁぶちゅー



けどこんな時でも
お家で壱昇の味が味わえるって幸せドキドキ

昇ちゃんありがとねニコニコ



最近DELIで疲れ果て

ゆっくり晩酌を楽しもうと言う余裕がなかったので




やっぱり休みはいいなぁ音譜音譜音譜


ハンバーグ
めちゃめちゃ柔らかくて美味しかったチュー



昨夜晩酌の用意してると
陽ちゃんから電話📱

22時

なんだろう❓って電話に出たら

鴨の発送についての連絡と食べ方について

未だ 鴨を備長炭で焼く作業は続いてる中


本当はお店では炭火焼をブロックでお出しして

ナイフとフォーク🍴で切りながら

わさびとお塩で食べるんですが




今回スライスという形でのご提供

なので
ローストビーフ的な感じになるのが残念と言う陽ちゃんうーん

そりゃそうよね
お店での味そのまま届けたいけど

食べやすさを考え仕方ない

加えて

40度で湯煎3分してもらうと1番美味しくなるのだが

低温調理器みんな持ってるわけじゃ無いので

常温に戻して食べてもらうしか無いのかなうーん

との心配


でもね
物が違うから
備長炭の香りと美味しい鴨🦆

今回の事がなかったらお家で食べるなんて🏠出来なかったから大丈夫👌

って言っても
やっぱ料理人

気持ちわかりますキョロキョロ

けど自宅の御湯の温度 
40度の設定でお湯ポチャ出来るから

とにかく 美味しく食べて貰いたいが1番で


そして
このクソ忙しい中でも

お手紙入れたいので 
買ってくださった方のお名前教えて下さいお願い

っていうので

あんた忙しいのにもういいょあせるあせる
みんなに気持ちは伝えとくからって言ったら


いゃぁ
それはちゃんとしたいので
今回の全件に入れますニコニコ

って

こういう気持ち♥️
大切だけど

忘れる人
考えもしない人いる中で
こんな大変な時でも変わらないうーん


やっぱこういう時人って本質がわかる



ぶれない男

樋口陽一



私の大切な家族ドキドキ

頑張れょ👍

そして【ご報告】


今回の私のお取り寄せ企画でご注文頂きました皆様

水曜日の午後からお渡しにお伺いします💕

後程 Instagramでご連絡させて頂きますので

宜しくお願いしますぶちゅー

本当に有り難うございましたドキドキ

そして 
楽しみにお待ち下さいウシシ