ゴールデンウィーク突入前夜 近場で呑もうかと企むも

料理したく無い病は悪化

しかし風邪の症状も悪化


やっぱ パス💧

と朝彼の方に伝える

が  やはり夕方になり行こうかと

彼の方の仕事終わりの時間に合わせ予約してました😌

彼の方がpétanqueの仲間からOpenの際に紹介されていたお店


ワインと肴 弦

シェフは以前土佐山田でお店をしていた方で  よくpétanqueの打ち上げで行ってたお店の方だとか🙄


土佐山田に 落ち着いたお店がやっと出来たって感じ


燻製好きな私は 勿論オーダー

これはおかわりの時




先ずは乾杯🍻🥂から





前菜はそれぞれ3種類選べる

彼の方は 
ホタルいかのガーリックオイル
ポテトサラダ
燻製たまご




私は
ホタルいかのガーリックオイル
土佐あか牛のミートボール
ポテトサラダ



一度目の燻製

たくあん ほぼ蟹 生ハム


ゴルゴンゾーラのチーズフォンデュ

蜂蜜🍯オーダーして  完璧❣️



土佐あか牛のすね肉のシチュー

とても丁寧な仕事




お腹いっぱいなので 鮎のコンフィ食べたかったけど

無理でした💦

ので  他の方のオーダーしたのを撮らせていただきました✨✨✨



箸置きも可愛い💕シャンパンの蓋




シャンパン🍾🥂や赤ワイン🍷のボトルもリーズナブル💕


結構呑みました🥂

客層が二次会の方が多いという事でしたが

料理人としては 一次会からお料理を味わってもらいたいのが本音💦


そりゃそうだよね💦

手間暇かけた料理だから気持ちは分かる🙄


また寄らせてもらいます🥂