私がお菓子を本格的に作り始めたのは20年ほど前になります。

シフォンケーキやバタークッキーを独学で作っていました。

5年ほど前に友達のお父様が私のクッキーセットを1ヶ月に1回届けて欲しいと言ってくださった事から真剣にお菓子の販売を考える様になりました。

そんな時に知人から病気の事を知らされて、そこから身体に負担の少ないお菓子作りを勉強する様になりました。

元々オーガニックにはとても関心があり、無農薬の野菜や果物を取り寄せたりしていたので、無農薬の小麦粉や米粉をいろんなところから取り寄せてお菓子を作るようになりました。

ある時、オーガニックのマルシェで試食させてもらったグラノーラがとても美味しくて
、グラノーラと言うと味気ない朝食のイメージが強いと思うのですが、小腹がすいた時にポリポリ食べられるおやつみたいなグラノーラがあったら❣️と思い試行錯誤しながら、今のaliceeveのグラノーラが出来上がりました。

全てを有機素材に拘ったのは身体に優しい安心安全なおやつを作りたいとゆう思いからです。
そして食べて下さる方の笑顔を想像しながら作る事で私自身も幸せになれるのです。

1週間に1回、今日は身体に優しい食べ物を取る1日にしようと思った日の朝食に、小腹が空いた時のおやつにalice eveのグラノーラがお手伝い出来たら最高に幸せです。