なんかこんなの出てきて
え、丸パクOKなの🙄🙄
とか思って見てみると
作り方だけじゃなくて
こんなスケジュールまで完備してあって
本当にこれ丸パクでいいじゃんって🙄🙄
この本通りに全部やっています
私この手の雑誌初めて買ったんですけど
たまひよちょっと有能すぎた
離乳食編手が込んでるのかも?
腐ってもたまひよさんなので
まぁ丸パクで間違いないでしょう。
この本のみを取り外すことができる
むしろこれしか見ていない笑
10倍粥は自動調理器で作りました
こちらですね。
これヤマ電の裏ルートで88円で頂きました
この中に米と水入れてスイッチ押すだけで
何も頑張っていません
20分旦那と雑談してたら出来上がっていた。
そして作りすぎた
冷凍する前に何があるか分からないから
小分けにするタッパーに
熱湯をかけて除菌🦠と教わりました
そして一週間分の量は小さじ1が15個なので
除菌したら15個小分け。
急速冷凍、急速解凍が基本らしいので
ステンレスのトレイの上に置いて
素早く粗熱を取ったらトレイごと冷凍庫
凍ったら早めにジップロックに移しました
解凍する時は耐熱の離乳食のお皿
うちは耐熱のプラスチック使ってます
シリコンは洗剤が染み込むらしいのと
陶器は将来子供が割ったりするとの事で
メリットデメリットあるけど
うちは全食器食洗機にかけれる耐熱プラ一択
100均の方もいるみたいだから
100均でもいいかもしれませんね
うちは全部おさがり。
お皿もスプーンも使う前に熱湯かけるなり除菌して
1日目は小さじ1コロンと入れて
ラップをふんわりかけて
レンジで450wで3分くらい?
適当ですが解凍するスピード遅くてもよくないし
熱すぎても粗熱取るの時間かかるから
毎度様子見てます
ちなみにハイローチェア使ってます
これ出産前に買ったけど高かった(私の中で)
一番高い買い物だった(他は全部おさがりだから)
新生児〜1ヶ月は本当にこの子にお世話になりまして…
懐かしいなぁ…
もう4ヶ月も前のことなんだね。早すぎ。
ウトウトしながら足で揺らしてました
離乳食まではこの子使わないねって
2ヶ月くらいからしまってたんだけど
とうとうこのチェアを使う時がきた
このチェアを直角に使う時がきた
そして
今の所残さず全部食べれてます
でも最初おかゆ食べる時
この世の終わりのようなうぇ〜って顔で食べてたw
慣れないもの食べる時ってそうなるのねw
けれど現在はおいしそうに食べてます
スプーン持ってくと
あ〜って開けるのちょっと可愛いです笑笑
そして今週から来ました野菜編
お粥は自動調理器で楽していたので
次は普通にすり鉢でゴシゴシしようって事で
たまひよカレンダーに書いてある通り
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草を
すりこぎ棒で作りました
最初はこちらの洗剤で野菜を洗う
味とか菌とか考えると
赤ちゃん洗剤で洗うのが間違いないかも?
そして
にんじんやばかった🥕
あいつまじでくせもの🥕
お前は次からミキサーだ