キャラメルマキアート!上手に泡立てられた~♪
多分、大体作り方は合ってるはず(笑)
スタバにあるリーフレットに書いてあります。
キャラメルマキアート300ml
・バニラシロップ(カルディやスタバで売っています)…大さじ4
・ミルク(無脂肪乳や低脂肪乳、豆乳などでも)…140ml
・コーヒー…100ml
・HERSHEY'Sキャラメルソース…適量
・スターバックスハンディミルクフォーマー
・ダイエットシュガーやゼロカロシュガーなどお好みで
バニラシロップをお好みの量でカップの底に入れる。スタバのマグカップで大さじ4くらい?
お好みでゼロカロシュガーなど。
エスプレッソかドリップコーヒー、これもお好みの濃さでカップに注ぐ。
次に温めたミルク(50℃くらい)を注ぐ。
この時全て注がずに半量だけ入れる。
残った半量のミルクをフォーマーで泡立ててフォームドミルクを作る。
泡立てたミルクをカップに注いで、キャラメルソースをかけて完成
簡単だよー

コーヒーは飲み過ぎると代謝が悪くなるし、避けてるんだけど…1日1回だけね、どーしても飲みたいの(笑)
今週骨盤矯正行ったときに、胃が弱いからコーヒーはなるべく飲まないで下さいって言われちゃった(>_<)
1日10杯以上ブラックを飲んで、常に胃が痛い人だった頃が懐かしー笑えますね(´ー`)
ショーパンのサイズもすぐに下がったので来週も整体いきます
