彼とこんな時間まで、
またドラクエⅨ中です
理由は
キリが良くて
保存するところに
辿り着かないからぁ~~
2人ともイライラしながら
DSにむかっておりますw
そんな時
彼のお腹がグ
私もお腹が空いてきたぁ~~~
こんな、こんな真夜中だけ~ぇど!
だけえぇどさ。。。。
何か食べないと気持ち悪くなってきた。。。。
で、飛び出したのが…
THE ビビンメン
韓国では夏によく食べる
冷麺の辛いバージョン?
っていうか、
" 汁無し冷やし辛い麺。。。"
なんか、アタシの
説明が悪いね
まあそんな感じなのね。
うん、イメージだけでも、
つかみ取って下さいm(_ _ )m
とりあえず~なインスタントな
ビビンメンだったので、
具はキュウリとモヤシぃ~
以上!
作り方は、
ハングル表記なので、
一応書きますが、アタシ流です。
1、鍋にお湯を沸騰させる。
2、洗っておいたモヤシと麺を入れる。
3、その間、キュウリを切っておく。
4、3分後、鍋から出し、流水で洗って、氷で冷やす。
5、水を切り、ソースを絡める。
6、ほんのわずかな胡麻油(韓国産)を垂らす。
7、全体を欲混ぜ合わせ、
お皿に盛って、キュウリをのせれば出来上がりぃ~~~~~
冷たくて超辛いよ
モヤシも入れて、麺にからませたから、
超シャキシャキの
食感がたまんなぁ~~~い
(でも、辛いのが苦手な人はやめた方がイイです)
みんなも食べてみてねん
またドラクエⅨ中です
理由は
キリが良くて
保存するところに
辿り着かないからぁ~~
2人ともイライラしながら
DSにむかっておりますw
そんな時
彼のお腹がグ
私もお腹が空いてきたぁ~~~
こんな、こんな真夜中だけ~ぇど!
だけえぇどさ。。。。
何か食べないと気持ち悪くなってきた。。。。
で、飛び出したのが…
THE ビビンメン
韓国では夏によく食べる
冷麺の辛いバージョン?
っていうか、
" 汁無し冷やし辛い麺。。。"
なんか、アタシの
説明が悪いね
まあそんな感じなのね。
うん、イメージだけでも、
つかみ取って下さいm(_ _ )m
とりあえず~なインスタントな
ビビンメンだったので、
具はキュウリとモヤシぃ~
以上!
作り方は、
ハングル表記なので、
一応書きますが、アタシ流です。
1、鍋にお湯を沸騰させる。
2、洗っておいたモヤシと麺を入れる。
3、その間、キュウリを切っておく。
4、3分後、鍋から出し、流水で洗って、氷で冷やす。
5、水を切り、ソースを絡める。
6、ほんのわずかな胡麻油(韓国産)を垂らす。
7、全体を欲混ぜ合わせ、
お皿に盛って、キュウリをのせれば出来上がりぃ~~~~~
冷たくて超辛いよ
モヤシも入れて、麺にからませたから、
超シャキシャキの
食感がたまんなぁ~~~い
(でも、辛いのが苦手な人はやめた方がイイです)
みんなも食べてみてねん