今回は韓国料理『ダックボックンタン(鳥の煮物)』をご紹介しまーす![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
☆用意☆
・骨付きの鳥肉
・タマネギ
・ニンジン
・エリンギ
・ネギ
(その他、お好みの野菜)
・ニンニク
味付け
・醤油
・砂糖
・酒
・みりん
・コチュジャン(お好みの辛さで)
☆スターーーーート!!!☆
1.まずは鍋で油(オリーブ油だとなお良し)で鶏肉をしっかりと焼きます。
2.一旦、火を止め、
そこに適当に細かく切った野菜を入れます。
この時、タマネギとニンニクをたっぷりいれた方が美味しいです。
3.そこに調味料を入れ、水も少し入れます。
(コチュジャンをたっぷりいれた方が美味しいです!!)
シッカリ全体を混ぜましょう。
4.ふたをして、弱火で15~20分で出来上がり~!!
*ひとくちメモ*
弱火で似ている間、火加減や鍋によっては、底が焦げる危険があるので、
途中で様子を見ましょう!!!
じゃ~~~~~~ん
できあがりぃぃぃ
![CHANCE-ダックドリタン](https://stat.ameba.jp/user_images/20090602/22/alice---one/df/93/j/t02200165_0360027010190538607.jpg?caw=800)
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☆用意☆
・骨付きの鳥肉
・タマネギ
・ニンジン
・エリンギ
・ネギ
(その他、お好みの野菜)
・ニンニク
味付け
・醤油
・砂糖
・酒
・みりん
・コチュジャン(お好みの辛さで)
☆スターーーーート!!!☆
1.まずは鍋で油(オリーブ油だとなお良し)で鶏肉をしっかりと焼きます。
2.一旦、火を止め、
そこに適当に細かく切った野菜を入れます。
この時、タマネギとニンニクをたっぷりいれた方が美味しいです。
3.そこに調味料を入れ、水も少し入れます。
(コチュジャンをたっぷりいれた方が美味しいです!!)
シッカリ全体を混ぜましょう。
4.ふたをして、弱火で15~20分で出来上がり~!!
*ひとくちメモ*
弱火で似ている間、火加減や鍋によっては、底が焦げる危険があるので、
途中で様子を見ましょう!!!
じゃ~~~~~~ん
できあがりぃぃぃ
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