今回は韓国料理『ダックボックンタン(鳥の煮物)』をご紹介しまーすにひひチョキ

☆用意☆

・骨付きの鳥肉
・タマネギ
・ニンジン
・エリンギ
・ネギ
(その他、お好みの野菜)
・ニンニク

味付け
・醤油
・砂糖
・酒
・みりん
・コチュジャン(お好みの辛さで)


☆スターーーーート!!!☆

1.まずは鍋で油(オリーブ油だとなお良し)で鶏肉をしっかりと焼きます。

2.一旦、火を止め、
  そこに適当に細かく切った野菜を入れます。
  この時、タマネギとニンニクをたっぷりいれた方が美味しいです。

3.そこに調味料を入れ、水も少し入れます。
 (コチュジャンをたっぷりいれた方が美味しいです!!)
  シッカリ全体を混ぜましょう。

4.ふたをして、弱火で15~20分で出来上がり~!!


*ひとくちメモ*

弱火で似ている間、火加減や鍋によっては、底が焦げる危険があるので、
途中で様子を見ましょう!!!


じゃ~~~~~~ん

できあがりぃぃぃ

CHANCE-ダックドリタン