前に外勤先の社食を食べたのは
たぶん2年前な気がする。
外勤の仕事は
ちょうどランチ時間も肉体労働がぶっ続け。
大概社食が閉まってから30分後くらいに
肉体労働は終わるので、
いつも遅く軽く食べてたんですが、
今日は早く終わったので社食へ。
久々に行って、びっくりしたのが
会計がAIで自動でした。
お盆を所定の位置に乗せると会計が出て
Suicaで支払い。
お皿のサイズでメニューを認識して
値段が出るのかと思います。
レジの人権費削減だな…
しかし、揚げ物、チャプチェ、
ビーガン用野菜の煮物で
ご飯という気分ではなく、
ビビンバ丼と迷い、ハンバーグに。
しめて650円です。
通常、
横浜で食べるより100円以上高くなったな。
ハンバーグ食べ応えありました。