パリジェンヌではありません。でも、フランス語を話してくれる人と一緒なだけで注文も安心(笑)!
そして、スペイン語を話せる日本人のお友達も1人連れて来てくれて大人数での夕食となりました。
お店はこちらのクレープレストラン
Little Breizh
11 Rue Grégoire de Tours, 75006 Paris
まずはシードラで乾杯。
これは私の食事クレープ。
サーモンとクリームチーズの定番 相性抜群の組み合わせ。
ガレットってそば粉ですよね。
フランスと日本以外、そば粉使う国ってあるのかな~とか考えながら話してました。
結局、『黒い小麦』でわかるようですが、
スペインでは一般的ではないですからね、説明が難しかったです。
デザートもクレープ
アイスとクリーム ドライストロベリーを添えて
これは誰かのチョコレートクレープ
パリの1日目、まぁ数時間ですが終了。
記事は翌日の散策に続きます。
今回も最後までおつきあい頂き
どうもありがとうございました。
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