フランス人おすすめの◯◯◯◯で夕食! IN PARIS | 仕事でリゾート地から戻りました From ALICANTE

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仕事でスペインのアリカンテに4年、契約終了帰国。日々の生活更新中。

フランス美人のまーさん(アリカンテでの元同僚)はフランス人ですが

パリジェンヌではありません。でも、フランス語を話してくれる人と一緒なだけで注文も安心(笑)!

そして、スペイン語を話せる日本人のお友達も1人連れて来てくれて大人数での夕食となりました。


お店はこちらのクレープレストラン

Little Breizh
11 Rue Grégoire de Tours, 75006 Paris


まずはシードラで乾杯。

仕事でリゾート地に来ちゃいました IN ALICANTE

これは私の食事クレープ。

サーモンとクリームチーズの定番 相性抜群の組み合わせ。

仕事でリゾート地に来ちゃいました IN ALICANTE

ガレットってそば粉ですよね。

フランスと日本以外、そば粉使う国ってあるのかな~とか考えながら話してました。

結局、『黒い小麦』でわかるようですが、

スペインでは一般的ではないですからね、説明が難しかったです。



デザートもクレープ

アイスとクリーム ドライストロベリーを添えて

仕事でリゾート地に来ちゃいました IN ALICANTE

これは誰かのチョコレートクレープ

仕事でリゾート地に来ちゃいました IN ALICANTE

このあと、カフェに移りおしゃべり続行。

スペイン語ですが、私とまーさんはたまに英語。

スペイン語でもいいんですが、昔から2人の時は英語だったんで

なんか違和感を感じまして(笑)。


仕事でリゾート地に来ちゃいました IN ALICANTE

パリの1日目、まぁ数時間ですが終了。

記事は翌日の散策に続きます。


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