ほうれん草が冷蔵庫でしなしなに
なりかけていたのでいつもは
小松菜で作るところをほうれん草で作ってみました

(2人分)
・ほうれん草・・・1束の3分の1くらい
・りんご・・・1/2個
・オレンジ・・・1個
・水・・・1カップ
・氷・・・適量
スムージーって、緑っぽさが
残っていかにも・・・って味がしてたんだけど
今回のは大成功でした♪
オレンジを入れたことで味がまろやかになって
すっごく飲みやすかったです♪
ほうれん草の味なんて全くしなかった!
んー!んまいっ!もういっぱい!
ってなった
いつもよりお水を多めに入れたのも良かったのかな。
いつもはお水100ccしか入れてないんです^^;
そしたらドロドロなんだよね
最初から多めに入れればよかったんだな・・・
今日はカレーにもほうれん草入れたし
鉄分いっぱい採れたかな