香りをきくこと。 | 天然酵母パンとフランス菓子の教室 ミナミナのこないろ、といろ

天然酵母パンとフランス菓子の教室 ミナミナのこないろ、といろ

横浜駅近くで主宰している天然酵母パンとフランス菓子のお教室のこと、そして日々のことをつづっています。

横浜駅東口徒歩7分

自家製天然酵母パンとフランス菓子の教室

MINAMINAです


こんばんは~


突然ですが「香り」ときくと

何をイメージされますか?


私は普段パンやお菓子を作ることが多いですが

その香りをイメージしちゃいます(やや職業病)


香りももちろん色々。

いろんな作用もありますよね!


アロマの世界もしかり。

でもね、日本古来の香りを楽しむこともなかなか興味深いはず。





いいな~っと思ったら


第2回 seven塾「お香を美容と健康に活かす~予防医学としての可能性」


こちらにいらっしゃいませんか?


私の所属するパーリィテラスのイベント

the SEVEN塾

第2回目は日本古来の香道をモチーフにしたもの。


でも新しい切り口で香りに対する認識が変わりますよ~♥


今回は歯科医師でありsevenメンバーの

林 ゆき枝がナビゲートします。


皆様のご参加をお待ちしています~


お申し込みはリンクからどうぞ♪