始動!Do Beauty クッキングチームのメンバーをご紹介します(*´∀`*) | 天然酵母パンとフランス菓子の教室 ミナミナのこないろ、といろ

天然酵母パンとフランス菓子の教室 ミナミナのこないろ、といろ

横浜駅近くで主宰している天然酵母パンとフランス菓子のお教室のこと、そして日々のことをつづっています。

横浜駅東口徒歩7分

自家製天然酵母パンとフランス菓子の教室

MINAMINAです


こんばんは~週末いかがお過ごしですか?

先日撮影しましたよ~っとお伝えした

パーリィテラスのDo Beautyクッキングチーム。


これからどんどん企業などとコラボして情報発信していきます!

結成してまだ日が浅いのですが、和気あいあいのいいグループですよぉ。

(その時の記事はコチラ⇒


メンバー集合写真~



           





白の揃いのエプロンで。

こちらはユニフォームです。


メンバーを紹介しますね♪


後列左から


黒田 薫さん(キッチン・テーブル・フードコーディネーター)

素敵な生活スタイルを提案中。ルクエクッキングの教室主宰。


波毛 英里紗さん(菓子研究家)

お菓子教室 「Sabrina Style」主宰。

オーダーケーキ・クッキー制作 イベント用スイーツ制作、

メディアへのレシピ提案執筆など様々な分野で活躍中。


山田 美奈 (菓子・パン研究家)

自家製天然酵母パンとフランス菓子の教室 「 MINAMINA」(ミナミナ)主宰。

ワタクシです~一番大きい~(^_^;)

クオリティーの高い材料で作る大人のための教室、がコンセプト。

丸の内KITTE内メリーズ・カフェの焼き菓子メニューも担当。


國行 志保さん(料理家)

特別な調理道具や材料を使わず作れる、

おもてなし兼おうちごはんがコンセプトのお教室

「Shiho's Veggie Circle」を主宰。


前列左から


Yukiさん(家庭菓子・美スイーツ研究家)

サロンスタイルのお菓子教室「魚かな」主宰

体に優しい素材でつくる、洗い物の少ないお菓子が好評。


安西 みゆきさん(ジャム研究家)

ジャムに魅せられ、ジャム工房「Jam Marche」を立ち上げる。

こだわりジャムをネット、店舗委託等をメインに販売。オリジナルジャムは

200種を超える。多彩なジャムの食べ方、ジャムアレンジレシピを提案。


浜口 恭子さん(健康美容アドバイザー・薬膳料理研究家)

エステシャンとしてインナービューティーを目指すうちに、食や健康に目覚め

食育や薬膳の資格を取得。食や健康、美容のアドバイスの場として、

ワインカフェを経営。


山下 久美子さん(洋菓子研究家)

洋菓子教室「Sugar Box Studio」主宰

イベント、雑誌、WEBなどでレシピを提供。

幅広く活躍中。


只今メンバーは・・・


自由が丘のとあるカフェの

・カフェメニュー

・オーガニックエクストラバージンココナッツオイルのメニュー


諸々考案中!


ココナッツオイルの周辺では、今後私たちの写真も発見できますよ!

これからの活動にご期待くださいませ♪


チームはfacebookでも情報発信していますので、

こちらも是非ご覧下さい!


Do Beauty クッキングチームFB ページ






日曜日

素敵にお過ごしくださいねドキドキ





人気ブログランキング   ←ぽちっとな♪