お菓子工房を運営するプロが丁寧に

分かりやすくコツを教えます。


お菓子工房ル・ブゥール

店主おさかべちえです。

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≪現在募集中のレッスン≫
〇6/20 SEASONレッスン :ドレス&バラ絞り


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今日は、午前・午後と体験レッスンでした^^

はじめましての皆さま、

和光市から北本市まで遠くからお越しくださり、

また時間を作って頂きありがとうございました。




↓今回作ったのは、この2枚。


2枚だけ!?


って思った方、実際に練習してから作ると

作った感はハンパないですよ!

レッスンでは、


・基本の道具のあれこれ。


例えば、クッキー生地を伸ばすときには

ルーラーという道具があったほうが均一に伸ばせます。


とか。


・クリームのあれこれ。


例えば、水だけでOKクリームここで買えます♪とか。


・生地の焼き方のポイント。


・綺麗なラインを描く方法

一人ひとり感覚は違いますから、

生徒さんの手をとって体で理解してもらいます。


↓それをふまえてからの練習!


コルネの先は常に綺麗にしましょう。

うねりの原因のひとつです!


↓みなさんギャーギャーいいつつ綺麗にライン

描けてマスおっけー


ベースはたっぷり目がマルOK

つまようじなどで触ってもデコボコが取れない場合は

クリームの厚みが足りないかクリームが固いかです。

↓一発勝負のお花と文字もぐぅ~。


綺麗なリボンを描こうと思うより、

ちょっとヘナッとしているほうが

自然で私は好きsao☆

↓こちらは、午前の部~(≡^∇^≡)

色鮮やかなリボンたち。かわいー。



↓午後の部~^^

ベビーカラーでまとまりました~ラブラブ


お一人縁取りも挑戦よ!

後半、「あ!なんとなくわかってきた!音譜

と、ウキウキしたところで一周終わり。笑アルアル


そんなこんなんで、楽しい時間はあっという間。


「これは、楽しくて夜なべですね!」


「年に数回あるイベントで作れたらいいな~^^」


などなど、




様々な想いを胸にクッキーを作って下さいました。


一度で終わらず、


女性なら一生役立つ技術ですので


続けて作ってくれたら嬉しいな♪



分からないことがあれば、聞いて下さいね。


不定期開催で申し訳ありませんが、


出来るときがあればまた開催したいと思います。



一緒にアイシングタノシモー!!




※明日からお店開けます。

焼き菓子販売ですが、インストラクターのクッキーが

追加されていますので、お時間あれば来てくださいね♪



アイシングクッキー初心者でも大丈夫。


■ お菓子工房 Le Burre

≪現在募集中のレッスン≫
6/14 アイシングクッキー体験レッスン 終了
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