昨日は、近所のお友達とのクリスマスパーティでした。
今年は、なんとなくグリーンな気分
↓手持ちのものでグリーンがあまりなかったので、
午後から、のんびり集まり子供たち用のピザ生地作り。
メニューは、
食前酒 私の好きな、グリューワイン、
乾杯 ミックスベリーのスパークリングワイン
↓奥にある小さいグラスがワインね♪
↓前菜の野菜のミルフィーユ
バルサミコ酢を利かせたさっぱり美味しい
↓野菜のミニキッシュ
こちらは、市販のタルトを使ったキッシュ。
野菜をじっくり煮込んで、卵と豆乳で
まろやかなキッシュの出来上がり♪
この時期だけの、カリフラワースープ。(写真忘れ...)
他にも、おつまみを色々と作り、
持ちよりでワイワイ楽しみました。
あっという間に時はすぎ、気が付けば21:00∑(゚Д゚)
子供たちも、始終大はしゃぎで大暴れし、
眠くなる前に~
↓2013、我が家のクリスマスケー~キ~ヾ(@^▽^@)ノ
みんなで、クリスマスソングを歌い、
ろうそく消して、
Mary Christmaso(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
↓お腹いっぱい心も満タン♪
私の思うおもてなし。
お腹いっぱいだけど、何故か食べれちゃう!!
食事と味のバランス。
もったりばかり食べていたら、デザートも美味しく食べれない。
でも、バランス考えて味も工夫すれば、結構いつまでも
食べれるんですよね~。
相変わらず特別な勉強はしていませんが、
自分の体と相談しながら見つけたメニューは
最強なんじゃないかしら...笑
来年からはじめる、パーティーレッスン、
こんな感覚で進めていきますが、
普通の人が考えた普通のメニュー。
お気楽にお茶会を愉しめるものとしたいです。
みなさま、素敵なクリスマスを...
chie