昨日は、近所のお友達とのクリスマスパーティでした。


今年は、なんとなくグリーンな気分音譜



↓手持ちのものでグリーンがあまりなかったので、

 ありがちクリスマスカラーですが、気分上々( ´艸`)



午後から、のんびり集まり子供たち用のピザ生地作り。


メニューは、


食前酒 私の好きな、グリューワイン、

乾杯   ミックスベリーのスパークリングワイン


↓奥にある小さいグラスがワインね♪


↓前菜の野菜のミルフィーユ

 バルサミコ酢を利かせたさっぱり美味しい

 前菜です。一口で食べれるので便利♪


↓野菜のミニキッシュ

 こちらは、市販のタルトを使ったキッシュ。

 野菜をじっくり煮込んで、卵と豆乳で

 まろやかなキッシュの出来上がり♪

 残りのスープも頂きます。


この時期だけの、カリフラワースープ。(写真忘れ...)


他にも、おつまみを色々と作り、


持ちよりでワイワイ楽しみました。



あっという間に時はすぎ、気が付けば21:00∑(゚Д゚)


子供たちも、始終大はしゃぎで大暴れし、


眠くなる前に~



↓2013、我が家のクリスマスケー~キ~ヾ(@^▽^@)ノ


みんなで、クリスマスソングを歌い、


ろうそく消して、


Mary Christmaso(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪



↓お腹いっぱい心も満タン♪

 食後のデザートは、さっぱりコーヒーパルフェ音譜


私の思うおもてなし。



お腹いっぱいだけど、何故か食べれちゃう!!



食事と味のバランス。


もったりばかり食べていたら、デザートも美味しく食べれない。


でも、バランス考えて味も工夫すれば、結構いつまでも


食べれるんですよね~。



相変わらず特別な勉強はしていませんが、


自分の体と相談しながら見つけたメニューは


最強なんじゃないかしら...笑



来年からはじめる、パーティーレッスン、


こんな感覚で進めていきますが、


普通の人が考えた普通のメニュー。



お気楽にお茶会を愉しめるものとしたいです。



みなさま、素敵なクリスマスを...ラブラブ



 chie