先日、お菓子の国へ行って参りました。
あれから1年。
長かったような、あっという間のような、不思議な感覚ですが、
先生にお会いできるのもすご~く楽しみにしていたので、
本当にウキウキで自宅を出ました。
今回、レッスンしたのは、マトリョーシカのお菓子。
とってもかわいーーーーーーーー(≧▽≦)
私が作ったのーーーーーーーーーv(^-^)v
と言っても、先生が土台を事前に準備して下さったので、
ラクラク完成~(`∀´)
も~ね~。
本当にため息ばかり出てしまうレッスンなのです。
先生がポロっとおっしゃる言葉を必死にメモしつつ、
どの程度混ぜたらよいのか、など見逃さないよう
先生に全神経集中していました。
作り方は、ナイショ
↓そして、レッスン後のパーティー
今年もこの、美味しいグリューワインが頂け、感激...
そして、私にとって最高に緊張したお仕事!!!
翠先生のレッスンで、ナント!!!
私の口どけショートケーキをお出ししたのですぅ!!
生徒さんでお誕生日の方がいらっしゃったので、
そのバースデーケーキとして、私が担当させて頂きました。
あ~。緊張した~。笑
先生の素晴らしいお料理やお菓子の隣に私のケーキが
あるなんて、夢のようでした。
でも、シンプルすぎて浮いていたような...泣
夢の時間はあっという間に過ぎ、
すっかり暗くなってから帰宅しました。
(子供を見てくれた夫や義母さん、ありがとう)
私は、先生やご一緒されている方たちの
雰囲気がすごく好きで、レッスンはもちろんの事、
気取らず、優雅に、時を愉しむその姿が素敵だと思って
毎回参加しています。
昔からの仲間が集うレッスンのようですが、
とても居心地良く、仲よくお話しているところを
眺めているのが、私は好きです。
また来年を楽しみに、お菓子の腕も磨いて
一年を過ごしたいと思いました。
翠先生。
その研ぎ澄まされた感覚と、包み込むような優しさ。
本当に素敵だな~と思います。
同じ時を過ごせた事、幸せに感じています。
心からありがとうございましたm(_)m