先日、お菓子の国へ行って参りました。


あれから1年。


長かったような、あっという間のような、不思議な感覚ですが、


先生にお会いできるのもすご~く楽しみにしていたので、


本当にウキウキで自宅を出ました。



今回、レッスンしたのは、マトリョーシカのお菓子。



↓見て!!これ!!

とってもかわいーーーーーーーー(≧▽≦)



私が作ったのーーーーーーーーーv(^-^)v


と言っても、先生が土台を事前に準備して下さったので、


ラクラク完成~(`∀´)






も~ね~。


本当にため息ばかり出てしまうレッスンなのです。


先生がポロっとおっしゃる言葉を必死にメモしつつ、


どの程度混ぜたらよいのか、など見逃さないよう


先生に全神経集中していました。


作り方は、ナイショ音譜



↓そして、レッスン後のパーティーラブラブ

 素敵すぎる~(ノ◇≦。)


今年もこの、美味しいグリューワインが頂け、感激...


そして、私にとって最高に緊張したお仕事!!!


翠先生のレッスンで、ナント!!!


私の口どけショートケーキをお出ししたのですぅ!!





生徒さんでお誕生日の方がいらっしゃったので、


そのバースデーケーキとして、私が担当させて頂きました。


あ~。緊張した~。笑








先生の素晴らしいお料理やお菓子の隣に私のケーキが


あるなんて、夢のようでした。


でも、シンプルすぎて浮いていたような...泣




夢の時間はあっという間に過ぎ、


すっかり暗くなってから帰宅しました。

(子供を見てくれた夫や義母さん、ありがとう音譜



私は、先生やご一緒されている方たちの


雰囲気がすごく好きで、レッスンはもちろんの事、


気取らず、優雅に、時を愉しむその姿が素敵だと思って


毎回参加しています。



昔からの仲間が集うレッスンのようですが、


とても居心地良く、仲よくお話しているところを


眺めているのが、私は好きです。



また来年を楽しみに、お菓子の腕も磨いて


一年を過ごしたいと思いました。



翠先生。


その研ぎ澄まされた感覚と、包み込むような優しさ。


本当に素敵だな~と思います。


同じ時を過ごせた事、幸せに感じています。


心からありがとうございましたm(_)m