【chie's House ハンドメイドイベント vol.4】

    10月17日(木)10:00~


○chieのお菓子は11:30~の販売です。

 11:00頃より準備いたします。


みなさま、今年もどうぞよろしくお願いします。


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先月のことですが、楽しく通っている紅茶教室ラブラブ


茶葉から淹れる、アイスティーの美味しさに触れ、


またまた感激致しました!!



ジツハ、アイスティーを淹れると 




いつも濁る...( ̄Д ̄;;ナゼダ!?


     何度淹れても濁る...(T▽T;)




その疑問を解決すべく挑んだレッスンでしたので、


気合入っておりました(`・ω・´)



↓こちらは、カルピスティーウォーター
心に響くお菓子作り chie

紅茶とカルピス!新鮮~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



続いてキャンブリックティー(右)と

サンセットティー(左)


↓右)ベースの紅茶にハチミツをいれ、牛乳を注ぐとこうなる。

  左)グレナデンシロップとオレンジ・アイスティーの組み合わせ。
心に響くお菓子作り chie

私は、カルピスティーウォーターとキャンブリックティーを


作りました♪きちんと2層にわかれてくれてよかった♪



↓そして!!最大のお楽しみ!!

  ティーパンチ!!
心に響くお菓子作り chie

こ~れ~は~も~!!


美味しかった~(≧▽≦)



アイスティーにシロップ・炭酸・赤ワインが入っているのですが、


絶妙な甘さと果物の香りがとてもよくて、


食後のデザートにもってこい!ですね。



緑色の果物と赤色の果物が入っていると、


とても綺麗に見えるので、必須だそうです。



そんな私もようやく、ジュニア・ティーアドバイザーを取得!!


とは言え、まだまだ分からないことだらけだし、


作り足りないので、紅茶もゆっくりでいいから楽しく上達して行きたいと


思っています。



そして、ティーパーティーでみなさんに美味しく飲んで頂きたい♪



そう願う今日この頃...



あ。


濁った原因は、お湯の量に対して茶葉を倍入れていた...汗


ポットに移す時のタイミングの悪さ...泣


蒸らし時間...(/TДT)/



これを見直し、淹れ続け成功率未だ50%....


意外と難しいのよ...