簡単で美味しい カルボナーラを5分でつくるからねウインクおねがいウインクおねがい

{884A755F-2681-4C68-9DD9-F7230BA420E3}

まず 玉ねぎ ニンニク エリンギと ベーコンを
バターとオリーブオイルで炒めるんだチュー

{42F80774-5B87-480C-90CA-C54BCC18C32B}

こんぐらい炒めてたら 軽く塩胡椒して
{CA92A5C4-F911-4654-9721-ECAFE21B9950}

ここがポイントなんな^ ^
たまごの黄身3つに、生クリーム一パックと
牛乳一口 を大きめの、ボウルにいれんだ^ ^

{FFEE861F-66F9-4D3F-A91F-BE1323AA7050}
ここにパルミジャーノ、大さじ1 
粉ナチュラルチーズ、大さじ3をいれてと
{22BE51CD-9C7D-445C-8A5D-409D72C13593}

{8EF19D80-D26C-4B48-9946-8B097736E67E}

んで このボウルに炒めて具材をいれて 
軽くまぜんだ^ ^
{BC4509BE-BF5F-4AF6-8774-916E7EA8B389}

そしてパスタも入れて^ ^ 
{C95E1047-A80B-40C6-BABE-6C57D5F68A21}

軽く塩胡椒して なるべくすぐ食べよう^ ^
カルボナーラのソースはあんまり熱を加えるとかたまるからさっ 
別のボウルでソースをつくって そこに具材、
パスタをいれると 失敗しないんだ^ ^

少し時間がたつと かたまっちゃうから
なるべく早めにたべるんだ^ ^  

少しかたまったら 少しだけ牛乳たすといいよん❤️  今日はパスタ200g使ったぞ~