スペイン伝統レシピ❤️の巻 | アレクサンダー オフィシャルブログ「ねこのしっぽ欲しいな」Powered by Ameba
オリーブオイルに おろしニンニク 小さじ2
鷹の爪輪切り ひとつまみ(≧∇≦)
玉ねぎ一個みじん切りにしたのを 炒めたら
アサリをいれて(≧∇≦)
をいれたら アサリが開いてきてこんちは~❤️
したら
トマトピューレをいれて(≧∇≦)
3分炒めたら(≧∇≦)
瓶と同じ分の水をいれて
本だし2つか、魚介出汁
そして 輪切りにしたイカを入れたら
白ワイン
20分弱火で煮込んだら(≧∇≦)
イタリアンパセリをきっていれると❤️
今日はベーグルを焼いて食べたけど
白ごはんも合うよ 塩は使ってない(≧∇≦)