ちょっとお天気悪いですねー。。。こっちの天気より、富山のお天気が気になっているアレックスです、おはようございますニコニコ


さて、大阪レミゼも昨日千秋楽を迎えたようで・・・私の博多座レミゼ遠征備忘録も、本日楽を迎えようと思いますよクラッカー




は~い、テリー、お待たせ~~~~ラブラブ


{E53B775A-D720-4800-9F19-61AA01B35080:01}


餃子を控えめに(?)食べてきた照子ズ。



本来の目的地へ戻ってきました。


ここ、博多駅周辺の繁華街からちょっと入った、何故だか途中で幅の狭くなる階段を上って行ったビルの2階にあるんだけど、、、(要は通りがかりの人が入ってくる感じの目立つお店ではない)びっくり、めちゃ人気店みたいでした。


時間間違えて一度来た時に予約していてよかったわ~。途中、満席であきらめて帰って行く人たちがたくさんいたもの。


お店のお姉さんが、ベッキー似の若くて可愛らしい方で、サービスもとても良かったから、そんなところも人気店の秘密なのかも?先日のお店とはえらい違いドクロ


{4EA72CDD-14BB-4996-A7AA-1D1457C2C9F6:01}

付け出しの貝、爪楊枝でうまいことクルクル巻くようにして取り出すの・・・苦戦したわ~ショック!




ところで、博多といえば『GOMASAVA』by石井一孝さん を思い出したわけではないですがあせる

{10280982-9D05-4E75-8898-8D78920B0E9F:01}

なんと美しい盛り付けアップ


なんかね、この『照』のゴマサバは、黒と白の2種類があって、こっちは照のオリジナル、白の方なんですよ。


多分ね、黒は普通のお醤油にゴマで、大分の『りゅうきゅう』みたいなもんかなぁ?と思っていたので、この白いゴマダレ出てきたときには驚きましたね目


そして、これは・・・?・・・はて?何でしたっけ?あせる

{89CC26EA-C8CF-4F91-B2EB-3A5C7F33D6FF:01}


盛り付け、美しく、オシャレすぎて、下が見えません。


看板に書いてある「魂の煮込み」なのかもしれません・・・・照魂ラブラブ


それよりなにより、私的大ヒットが、こちら。

{47F55FBE-A9D6-4195-B6CC-7228909C2197:01}


これ、生のピーマンなんです。オーガニック?何か特別の提携農家から仕入れているんじゃなかったかな?そしてこの塩昆布と鰹節ひらめき電球


さっそく我が家の食卓にアップ


「出た、お母さんのテリー遠征後、必ず居酒屋風創作メニューが出てくるけど、基本、創作料理って美味しくないからパー」←えっ? と、手厳しい息子1号。


「今回、自信作チョキ」と私。



さすがに生であんなに美味しいピーマンは手に入らなかったので、軽く焼いて、柚子胡椒のタレを少々プラスしてみましたグッド!


これはなかなか評判よかったです。簡単だし、おススメですねー。



と、話が違う方向に行ってしまいましたが、テリー遠征はなかなか有意義だってことでパー博多座レミゼ遠征備忘録、締めさせていただきたいと思います。



さあ、あと残すは富山のみ音譜