本日『レ・ミゼラブル』大阪公演、初日、おめでとうございま~~~す
我らがテリーも、前半組なので本日初日を迎えますよ、私は行かないけどね
私はというと、本日休日出勤中で、お仕事していますよ、テリーと一緒
うふふ
私はね、まだまだ博多を引きずっているんです、まだまだグルメ備忘録が終わらないんですよー
福岡グルメ、おそるべし
博多で『うなぎ』と言えば、、、私的には『柳川屋』だったんですけどね
今回初めて、こちらに行ってみました。なかなか高級そうな店構え。
キャストさんもかなりいらっしゃっていたみたいで、ブログとかでもよく見たなぁ。。。
タモリさんが「日本一」っておっしゃったとか?で、大人気のお店らしく、いつも行列が出来ているらしいです。
私が行ったのが、マチネ終わりの4時前頃だったか?ランチにしては遅く、ディナーにしては早すぎる時間帯。。。
おかげで行列ではなかったですが、それでも店内はそこそこいっぱいでした。
お持ち帰りの方もいらっしゃったみたい。土用の丑の日も近く、やっぱり夏は鰻ですよねー。
っと、私の注文はこれ。うな丼ではなく、ここはぜひともうな重が食べたかったー
うな重
上うな重
特うな重
の3ランクでしたが、私はもちろん、ランク下のうな重ね(笑)500円くらいずつ値段がアップしていきます。違うのは量だけかなぁ?ちょっとよくわからないけど・・・。
右にあるタレをつけてご飯にのせて食べるらしい、、、
ふぅ~ん、そうなんだぁ~あんまりうな重とか食べたことないからね
ここはやっぱりタレはた~~~っぷりよね~と、うなぎに上下絡め、さらに残ったタレをご飯の上からかけて食べる
ふぉっふぉ~っ
うま~い
なるほど、これが日本一のうな重なのかーーと、感慨深くいただきました。
いただきましたけど。。。あれ?やっぱり私、タレのかけすぎかしら?最後かなりからくなってしまいました。まっ、この辺は自己責任って事ですかね?
最後にこんな事言うの、なんなんですけど・・・・私はやっぱり『柳川屋』のせいろ蒸しのほうが好きかな?
リバレインの中になくなっちゃって残念だね

我らがテリーも、前半組なので本日初日を迎えますよ、私は行かないけどね

私はというと、本日休日出勤中で、お仕事していますよ、テリーと一緒


私はね、まだまだ博多を引きずっているんです、まだまだグルメ備忘録が終わらないんですよー

福岡グルメ、おそるべし

博多で『うなぎ』と言えば、、、私的には『柳川屋』だったんですけどね

今回初めて、こちらに行ってみました。なかなか高級そうな店構え。
キャストさんもかなりいらっしゃっていたみたいで、ブログとかでもよく見たなぁ。。。
タモリさんが「日本一」っておっしゃったとか?で、大人気のお店らしく、いつも行列が出来ているらしいです。
私が行ったのが、マチネ終わりの4時前頃だったか?ランチにしては遅く、ディナーにしては早すぎる時間帯。。。
おかげで行列ではなかったですが、それでも店内はそこそこいっぱいでした。
お持ち帰りの方もいらっしゃったみたい。土用の丑の日も近く、やっぱり夏は鰻ですよねー。
っと、私の注文はこれ。うな丼ではなく、ここはぜひともうな重が食べたかったー

うな重
上うな重
特うな重
の3ランクでしたが、私はもちろん、ランク下のうな重ね(笑)500円くらいずつ値段がアップしていきます。違うのは量だけかなぁ?ちょっとよくわからないけど・・・。
右にあるタレをつけてご飯にのせて食べるらしい、、、
ふぅ~ん、そうなんだぁ~あんまりうな重とか食べたことないからね

ここはやっぱりタレはた~~~っぷりよね~と、うなぎに上下絡め、さらに残ったタレをご飯の上からかけて食べる

ふぉっふぉ~っ


なるほど、これが日本一のうな重なのかーーと、感慨深くいただきました。
いただきましたけど。。。あれ?やっぱり私、タレのかけすぎかしら?最後かなりからくなってしまいました。まっ、この辺は自己責任って事ですかね?
最後にこんな事言うの、なんなんですけど・・・・私はやっぱり『柳川屋』のせいろ蒸しのほうが好きかな?

リバレインの中になくなっちゃって残念だね
