連続してアップしないといけない。となるとハードー
③アップルパイ
5days art challenge~DAY2~
今回はケーキです。
パン教室に通ってたとき、隣の部屋ではケー教室が。
おひとつどうぞ~~と、ケーキの先生から試食をいただいた時のマドレーヌ。びっくりするほど柔らかくてしっとり口どけ最高で、、、
ケーキは別に習わなくても、、なんて思ってましたが、自分で作るパサパサマドレーヌに苛立ちを覚え、ケーキ教室にも通うことに、、、
夢がある、ような気になるケーキ作り
しかし、それは上手くいけば、の話。
習ってもやはり、現実を思い知らされる事も多々。
でも、だからこそやめられないケーキ作りです。
①マドレーヌ
きっかけとなったこのマドレーヌ。
この焼き菓子は歴史が長く、使う材料もシンプルで、ちょっと地味ですが、、、だからこそ実はとっても難しい。みんな味を知ってるからこそ、評価も厳しいです。
②クグロフ
この形が私は好きですね。
これもまたしっとりさせるにはコツがいろいろと、、、習って良かったと思えたメニューです。
③アップルパイ
私の母が大好きなお菓子。
小さい頃、母の誕生日は本人の希望でこのアップルパイでした。もちろん買ってきた物ですが、、
小さい頃はやはりクリームのケーキが良くて、あまり口にしなかったのですが、大人になってみて、この美味しさに目覚め、、、今では私も大好物です!
5days 2日目。
今日ご紹介するのは、ハンドメイドでお洋服を作られてる、クールで知的なお友達、por favorのゆきちゃんです。
可愛いオシャレな子供服、お揃いの大人服も作られる人気の売れっ子作家さんですよ!
ぜひ、覗いて下さいね~
ではこの辺で、、、