今日から4月![チューリップピンク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップピンク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
消費税も8%
あれこれ買いだめも考えましたが、何をどこまで買い貯めたらいいのやら、思案しているうちに4月になってしまいました、、
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今日、大手スーパーに行ったら、お魚売り場の奥の方になんか見たこと無い物がカゴに盛られていて、見れば、鰤の子、と書いてあって。魚卵はいろいろあるし、イクラ、数の子、たらこ、どれも美味しいですね。この鰤の卵、形はたしかにたらこみたいな形ですが。とにかくどでかいンデス![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
一腹分でずっしり。まあ、鰤自体大きいですからね、、初めて見ました。お店の人に聞いたら、この時期だけの限定らしいです。今日はこの一カゴに出てるだけ、と。限定、と言われたら買わずにいられず、買ってしまいました。
早速、調理方法を調べて、作ってみましたが。
初めの湯通しで綺麗な花形になるらしいのですが、分厚く切り過ぎたのが原因でイマイチ花形とは言えず![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
鰤の卵の味は、鯛の子、とわりと似てました。
味付けはもう少し、濃いめでも良いかも、でした。
来年もまたこの時期に鰤の卵、買ってみたいかな、、覚えてたら。
ありがとうございました。