チョコをもっと素敵な形で贈ってみてはいかがですか?♡
イタリアのチョコ、フェレロ・ロシェ(FERRERO ROCHER)
ミルクチョコと小さく刻んだヘーゼルナッツの甘さがばっちり!
甘さが強くなくて良い感じ!
金色の紙に個別包装されていて高級感もアップ!
この美味しいチョコを
パイナップルに変身してみました。
<用意するもの>
フェレロ・ロシェ32個、瓶、接着剤、グルーガン、緑色の色紙、ハサミ、茶色の紐
※フェレロ・ロシェ数は瓶によって異なります。
私が使ったのは180mlのジュース瓶です。
①チョコ(ゴールドのホイル)と金色ラインの入った紙カップを外します。
②瓶に接着剤で金色ラインの入った紙カップを貼ります。
③緑色の色紙で葉っぱを作ります。
瓶の蓋部分に紙葉っぱをグルーガンで接着します。
④今度は瓶の下からチョコをグルーガンで接着します。
ぐるぐる回しながら、蓋の部分まで接着します。
⑤チョコと葉っぱの境界部分を茶色の紐で回します。
葉っぱはボールペンなどで外側に向けて曲げてください。
30分ほどかかりました。
まだ彼氏に贈ってないけど、
喜んでくれたら嬉しいと思います。