よい韓国を。。。 -2ページ目

よい韓国を。。。

韓国コスメ・料理レシピをご紹介したいと思います。

よろしくお願いします。>0<

チョコをもっと素敵な形で贈ってみてはいかがですか?♡

 

イタリアのチョコ、フェレロ・ロシェ(FERRERO ROCHER)

 

ミルクチョコと小さく刻んだヘーゼルナッツの甘さがばっちり!
甘さが強くなくて良い感じ!

金色の紙に個別包装されていて高級感もアップ!

 

この美味しいチョコを

パイナップルに変身してみました。

 

 

 

<用意するもの>

フェレロ・ロシェ32個、瓶、接着剤、グルーガン、緑色の色紙、ハサミ、茶色の紐

※フェレロ・ロシェ数は瓶によって異なります。

私が使ったのは180mlのジュース瓶です。

 

 

①チョコ(ゴールドのホイル)と金色ラインの入った紙カップを外します。

 

②瓶に接着剤で金色ラインの入った紙カップを貼ります。

 

③緑色の色紙で葉っぱを作ります。

瓶の蓋部分に紙葉っぱをグルーガンで接着します。

 

④今度は瓶の下からチョコをグルーガンで接着します。

ぐるぐる回しながら、蓋の部分まで接着します。

 

 

⑤チョコと葉っぱの境界部分を茶色の紐で回します。

葉っぱはボールペンなどで外側に向けて曲げてください。

 

 

30分ほどかかりました。

まだ彼氏に贈ってないけど、

喜んでくれたら嬉しいと思います。おねがい