朝は、肉野菜炒めとフルーツのシロップがけで。


食後、朝イチで昨秋から取り組んできた通信講座の卒業製作を先生の元へと提出。

送ってから『もっとここも直せたかも~(>_<)』とあちこち気になってしまうのは、まぁ毎度のことということで(苦笑)

まずは、自分の中で立てていた予定どおり、3月中に提出できたことに、ホッと一息。


晩は、おでんと、茎ワカメとじゃこの炒め物。

おでんに入れる牛スジは、我が家ではいつも既に串刺ししてあるものを買って入れていたのだけれど、何故だかこの日はどこも串刺しの牛スジが売り切れで。

カット&ボイル済で、パック詰めされたものが売っていたので、それを買ってきて夫と二人、おでんを作る前にひたすら串刺し作業。

その甲斐あってか、至極食べごたえのある(笑)おでんの牛スジが出来上がり(^^;

牛スジは子供達も大好物なのだけど、いつもは多くても2本ずつ。
しかも刺さっている量も少ないので、今回の本数も刺してある量も段違いに多いおでんには、本当に大喜びでした♪(#^.^#)


お値段もいつもと同じか、それより安いくらいだったし、次から毎回こうしようかな(笑)


http://simplog.jp/pub/25138642/101