朝はいつもの定番メニューで。
日中は、昨年度作り上げた壁面製作を撤去する為、一年ぶりに幼稚園で卒対メンバーと再会。
みんな変わっていなくて、嬉しいやら楽しいやら。
設置した時は、あんなに『惜しみそうだな』と思っていた壁面製作。一年が経過した今となっては、やりきったという思いがあるからか、躊躇いなく片付けることができ、無事に現卒対メンバーに引き継ぐことが(#^.^#)
わざわざ一年後、自分達の作品を剥がしに行くというのは、ちょっと面倒じゃないかなとも思っていたのだけれど、これはこれで『立つ鳥跡を濁さず』なことになるから、大切なのかも。
晩は、タコの唐揚げと揚げシュウマイを中華クラゲと水菜で和えたものと、豚肉のチャプチェを。
我が家では、チャプチェはいつも牛肉を使うのだけれど、今回思い立って豚肉を使用したら、思っていたよりもずっと美味しいことが判明♪
肉質は赤みオンリーより、脂質もそれなりにあるバラ肉などの方が合うのかな?
チャプチェには海鮮も合うようだから、気が向いたら今度は海鮮バージョンも作ってみよう(≧∇≦)
#日常 #つぶやき #朝ご飯 #晩ご飯 #うちごはん
日中は、昨年度作り上げた壁面製作を撤去する為、一年ぶりに幼稚園で卒対メンバーと再会。
みんな変わっていなくて、嬉しいやら楽しいやら。
設置した時は、あんなに『惜しみそうだな』と思っていた壁面製作。一年が経過した今となっては、やりきったという思いがあるからか、躊躇いなく片付けることができ、無事に現卒対メンバーに引き継ぐことが(#^.^#)
わざわざ一年後、自分達の作品を剥がしに行くというのは、ちょっと面倒じゃないかなとも思っていたのだけれど、これはこれで『立つ鳥跡を濁さず』なことになるから、大切なのかも。
晩は、タコの唐揚げと揚げシュウマイを中華クラゲと水菜で和えたものと、豚肉のチャプチェを。
我が家では、チャプチェはいつも牛肉を使うのだけれど、今回思い立って豚肉を使用したら、思っていたよりもずっと美味しいことが判明♪
肉質は赤みオンリーより、脂質もそれなりにあるバラ肉などの方が合うのかな?
チャプチェには海鮮も合うようだから、気が向いたら今度は海鮮バージョンも作ってみよう(≧∇≦)
#日常 #つぶやき #朝ご飯 #晩ご飯 #うちごはん