あっという間に3月に入って。
初日の朝は、クリームシチューの残りで♪
晩の残りが和食だと、朝食にパンを食べる我が家は、主食を考えることになる(流石に煮物にパンはねぇ…)のだけれど、洋食の場合はそのまま合わせられるので、朝の支度がとても楽( ̄▽ ̄)
晩は、豚肉とチンゲン菜の炒め物に、お刺身の残りを漬けにしたものや、切り干し大根の煮物、ゆず大根を合わせて。
お刺身があまり残らなかったので、子供達だけでも漬け丼にしてあげようと思っていたのに、うっかり二十穀米を炊いてしまったので、おかずとしてそのまま…(汗)
まぁこんなこともある、よね?(^^;
#日常 #つぶやき #朝ご飯 #晩ご飯 #うちごはん