すっかりご無沙汰になりつつあるSimplog(汗)
やっぱりリアルで何かあると、更新が滞りがちになってしまう…続けていく気はあるのだが(ー_ー;
しばらく間が開いてしまった分は、アメブロに直接更新したので、気を取り直して長男の誕生日だった、先月2/26(金)から。
朝は変わらず定番メニュー。
晩は、誕生日ということで前々からリクエストされていた、石焼きビビンバに。
以前作ったものが、余程気に入ったようで。
ケーキのリクエストは『濃厚だけどふんわり系のチョコ!』とのことだったので、ココアでなくチョコレートを使用したチョコシフォン生地にチョコクリーム、ココアパウダーをふりかけて。
腰を傷めていて、ちゃんと作ってあげられるか直前まで危うかったので、今年も無事に祝ってあげられてよかった(#^.^#)
…それにしても。
先日10歳を迎えたような感覚でいたのに、もう11歳だなんて…一年が経つのってホントに早い。
気がつけば靴のサイズも23cm、服もレディース兼用なら大人用が着られるような体格になって、手の大きさも私と大差なく…来年の今頃には全て追い越されているのかな?
やっぱりリアルで何かあると、更新が滞りがちになってしまう…続けていく気はあるのだが(ー_ー;
しばらく間が開いてしまった分は、アメブロに直接更新したので、気を取り直して長男の誕生日だった、先月2/26(金)から。
朝は変わらず定番メニュー。
晩は、誕生日ということで前々からリクエストされていた、石焼きビビンバに。
以前作ったものが、余程気に入ったようで。
ケーキのリクエストは『濃厚だけどふんわり系のチョコ!』とのことだったので、ココアでなくチョコレートを使用したチョコシフォン生地にチョコクリーム、ココアパウダーをふりかけて。
腰を傷めていて、ちゃんと作ってあげられるか直前まで危うかったので、今年も無事に祝ってあげられてよかった(#^.^#)
…それにしても。
先日10歳を迎えたような感覚でいたのに、もう11歳だなんて…一年が経つのってホントに早い。
気がつけば靴のサイズも23cm、服もレディース兼用なら大人用が着られるような体格になって、手の大きさも私と大差なく…来年の今頃には全て追い越されているのかな?