投稿写真

朝は、前の日のクリーム煮もどきに、コストコのディナーロールで。
エアロの日だったので、手早く作り終えることが出来るように…と思ったら、かなり控えめな量になってしまった(汗)


晩は、久々に食べたくなって、麻婆豆腐♪

我が家の麻婆豆腐は、市販の素を使うのではなく、甜麺醤や豆板醤などを使って作る、完全な自家製!

最初は、離乳食&幼児食期の子供にも、一緒に食べてもらえるようにと、途中で取り分けて味つけを変えられるように作り始めたのだけれど、今ではこの作り方にすっかり慣れてしまって『我が家の味』の一つになっている。

ポテサラ然り、カレー然り。

各家庭の味つけって、勿論実家(義実家)の味を引き継いで…というのもあるだろうけれど、こんな風に『家族に合わせて』作られていく味も多いんだろうなぁ(⌒‐⌒)



#日常 #つぶやき #朝ご飯 #晩ご飯 #うちごはん