投稿写真

週明けて。

月曜の朝は、我が家の定番メニューで。
いつもはシャウエッセンのマスタードを使うのだけど、今回思い立ってキューピーの玉ねぎが沢山入ったマスタードにしたら、子供たちから『なんかこれ甘い…』の声。

マスタードなのに?!と思ったのだけど、確かに今まで食べてきたのと比べると甘い…ギッシリ入った玉ねぎのせい?
そして色もなんだか不自然に黄色い(汗)

夫曰く『潰したゴールドキウイみたい』
…確かに言われてみれば、そうとも見える…

玉ねぎいっぱいは美味しそうなイメージだったんだけどなぁ…やっぱり最終的には、コストコで瓶詰め粒マスタード買ってきて、自分好みに仕上げるしかないか~
(夫には、何故そこで毎回自力で作ろうとする…と突っ込まれるのだけどね)


晩は、鶏手羽元を食べたかったのだけど

1.和風な煮物という気分じゃない
2.揚げ物にしてガッツリ食べられる程、胃が復活してない
3.寒いので温かくあっさり食べたい

…ということで、シチュー…ではなくクリーム煮もどきに。

お裾分けで貰ったポテサラにも合わせてみようと思った結果なのだけど、もっとあっさりコンソメ仕立てのスープでもよかったかも。




#日常 #つぶやき #朝ご飯 #晩ご飯 #うちごはん