日曜の朝は
豚肉とピーマンと椎茸の炒め物をメインに♪
豚肉は煮ても焼いても◎だけれど、シンプルな味つけで野菜と炒めるのが、実は一番好みかも。
その場合は、出来れば豚バラで。
赤身の多い薄切り肉だと、小麦粉などを使わない限り、どうしてもパサつきが目立ってしまうけれど、豚バラのように脂身がそれなりにあるお肉を使えば、油をひかなくてもOKな上に、炒めてもパサつきが少ないので(#^.^#)
晩は、せっかく四人揃ってるし…とパスタ。
鶏肉とブロッコリーとシメジのトマトソースで。
パスタのような麺類、鍋物(おでん除く)、ホットプレートを使う粉もの、それにお刺身は、子供たちと私だけで食べることが多い平日は、なるべく避けるようにしてしまう。
その分、休日に作ることが増えるので、どうしても献立が偏るのよね…(汗)
まぁそれも、あと数年して子供たちがもっと大きくなったら、食事時間自体が変わるだろうから、変わってくる…のかなぁ。
#日常 #つぶやき #朝ご飯 #晩ご飯 #うちごはん
豚肉とピーマンと椎茸の炒め物をメインに♪
豚肉は煮ても焼いても◎だけれど、シンプルな味つけで野菜と炒めるのが、実は一番好みかも。
その場合は、出来れば豚バラで。
赤身の多い薄切り肉だと、小麦粉などを使わない限り、どうしてもパサつきが目立ってしまうけれど、豚バラのように脂身がそれなりにあるお肉を使えば、油をひかなくてもOKな上に、炒めてもパサつきが少ないので(#^.^#)
晩は、せっかく四人揃ってるし…とパスタ。
鶏肉とブロッコリーとシメジのトマトソースで。
パスタのような麺類、鍋物(おでん除く)、ホットプレートを使う粉もの、それにお刺身は、子供たちと私だけで食べることが多い平日は、なるべく避けるようにしてしまう。
その分、休日に作ることが増えるので、どうしても献立が偏るのよね…(汗)
まぁそれも、あと数年して子供たちがもっと大きくなったら、食事時間自体が変わるだろうから、変わってくる…のかなぁ。
#日常 #つぶやき #朝ご飯 #晩ご飯 #うちごはん