投稿写真

朝ご飯は、フリージングしておいたコストコの牛肉を、小さなサイコロ状に。重いかな~と思ったけれど、塩レモンで味つけしたこともあってか、意外と美味しく食べられた♪

晩ご飯は遅くなってしまったので、軽めに湯豆腐を。豆腐を食べ終えた後は、キューブの鍋の素を一つ放り込んで、えのきと水菜をポン酢で。

最近、肉好きに拍車のかかっている長男は『しゃぶしゃぶじゃなかったんだ…』と、少し物足りなかったようだけど、次男は大喜びでパクパク。

この秋~冬の鍋は、しゃぶしゃぶと湯豆腐のローテーションでいこうかしら?( ̄▽ ̄)



#料理 #うちごはん #晩ご飯 #朝ご飯