まずは、デパ地下で買ってきたこちら。

京都のお麩屋さん、半兵衛麩 のお正月用の生麩ラブラブ

Bien manger?
春らしい箱を開けると、

Bien manger?

龍のや梅などの可愛らしい生麩がラブラブ!

こちら1575円だったかな?
Bien manger?

ソースパンでコトコト煮含めて

Bien manger?

ちょっと盛りすぎ!?にひひ
Bien manger?

Bien manger?

そして、毎年UPしてるような気もするけど、なくてはならないあん餅雑煮おもち

Bien manger?
母がスペインで買ってきた小さなグラスに、頂き物のいくらを盛ってみたり。

いっぱい食べてお腹苦しい~~~ショック!




と言いつつ…にひひ

Bien manger?

お正月用の生麩と一緒に買ってきた生麩まんじゅう食べたり。

こちらは、5個で1050円だったかと…。


Bien manger?

兄の友人が送ってきてくれた空也最中 食べたり。

明らかに食べすぎガーン


でも、その分朝からバタバタとおせち料理頑張って作ったから、大丈夫…カナあせる
母と二人で、だけどねべーっだ!