まずは、デパ地下で買ってきたこちら。
京都のお麩屋さん、半兵衛麩
のお正月用の生麩
春らしい箱を開けると、
龍のや梅などの可愛らしい生麩が
ソースパンでコトコト煮含めて
そして、毎年UPしてるような気もするけど、なくてはならないあん餅雑煮
母がスペインで買ってきた小さなグラスに、頂き物のいくらを盛ってみたり。
いっぱい食べてお腹苦しい~~~
と言いつつ…
お正月用の生麩と一緒に買ってきた生麩まんじゅう食べたり。
こちらは、5個で1050円だったかと…。
兄の友人が送ってきてくれた空也最中 食べたり。
明らかに食べすぎ
でも、その分朝からバタバタとおせち料理頑張って作ったから、大丈夫…カナ
母と二人で、だけどね