お仕事で新潟に行っていた母のお友達からお土産をいただきました。


Bien manger?

ぬれ餅、焼きしょうが(佃煮?)、酒まんじゅう

Bien manger?

お饅頭は…まぁよくあるおみやげ物用のお菓子の味(苦笑)



そして、珍しいお野菜も音譜
Bien manger?

かぼちゃ。品種は分からないけど、生で食べられるんだそうです。


Bien manger?

娃々菜(わわさい)

こちらはミニサイズの生で食べられる白菜。

こちらは静岡さんでした。


Bien manger?

カボチャを切ってみると、こんな感じ。種も全部食べられるんですってえっ

早速切って口に入れてみると、やっぱり少し青臭さがあったので

娃々菜と一緒にグレープフルーツとでサラダにしてみました。


バルサミコを少し足して、さっぱり。とっても美味しかったですラブラブ