こちらも家にお土産で買ってきた物。

ご存知新宿中村屋が手がける、伊勢丹限定の月餅専門 ブランド

円果天

の月餅です。


月餅ってあまり好きじゃなかったんですが、ここのを食べてからちょと月餅に対する

考えが変わったかな~。一口サイズで食べやすいって言うのもいいですね音譜

定番のものは以前いただいて食べたことがあったのですが、今回は季節限定の味が

気になったので購入してみました。

説明はすべてHPから転載。


まずは通常の皮のもの。
Bien manger?-月餅

ショコラ生姜 各263円

Bien manger?-ショコラと生姜

ショコラ

なめらかな食感のチョコレートクリームを、熊本県産あまくさ晩柑を加えたチョコ餡で

包み、さらに薄皮の生地で包んだ一口サイズの月餅です。チョコレートのビターな

味わいとさわやかな晩柑の風味が楽しめます。


生姜の説明文は見つかりませんでしたあせる

生姜好きなのでラブラブとってもいい香りが口の中に広がって美味しかったです音譜





こちらはしろ月餅

白玉粉を使った生タイプの月餅です。
Bien manger?-しろ月餅

ショコラ晩柑 各210円
Bien manger?-苺、ショコラ、晩柑

苺風味の白餡に苺の果肉を加えた餡をもっちりふわっとした生地で包んだ生タイプの

月餅です。


ショコラ

ヴァローナ製チョコレート「アラグアニ」を使用したなめらかな食感のチョコレート餡に、

熊本県産あまくさ晩柑のピールを加え、もっちりふわっとした生地で包んだ生タイプの

月餅です。チョコレートの深みのある香りや、さわやかな晩柑の風味が楽しめます。


晩柑

熊本県産のあまくさ晩柑のピールが入ったさわやかな風味の餡を、ふわっとした生地で

包んだ生タイプの月餅です。



小さな一口タイプの月餅を全部4等分して一口ずつ味見。

どれも美味しかったニコニコ