スコーン作り。
先日の桜スコーンはホットビスケットっぽい中がふわっとした
タイプだったので、もっとざっくりしたスコーンが食べたくて
今度は、三角に切っただけですが・・・。
分量もちょっとだけ違うけど、粉も中力粉で作ってみました。
でも、やっぱりなんか違う
で、色々レシピ検索してたらスタバ風のスコーンを作ってらっしゃる
方がいて、レシピを載せてくださったてたので早速作ってみました
食べさせられる家族も飽きてきただろうと、桜はやめて、くるみと
レーズン。そして粉は強力粉。
見ての通り、ぼろっとくずれるようなざっくりスコーン
でも、中心はふかっとしてます。ちょっと甘めなので、今度は甘さ控えめ
で作ってみようかな。