スコーン作り。

先日の桜スコーンはホットビスケットっぽい中がふわっとした

タイプだったので、もっとざっくりしたスコーンが食べたくて

分量を変えてもう一度。
Chocolatの景色-桜第二弾

今度は、三角に切っただけですが・・・。

分量もちょっとだけ違うけど、粉も中力粉で作ってみました。


でも、やっぱりなんか違うダウン

で、色々レシピ検索してたらスタバ風のスコーンを作ってらっしゃる

方がいて、レシピを載せてくださったてたので早速作ってみました音譜

Chocolatの景色-レーズンとくるみ

食べさせられる家族も飽きてきただろうとべーっだ!、桜はやめて、くるみと

レーズン。そして粉は強力粉。

見ての通り、ぼろっとくずれるようなざっくりスコーンクラッカー

でも、中心はふかっとしてます。ちょっと甘めなので、今度は甘さ控えめ

で作ってみようかな。