某兄貴の某ブログで紹介してくれていたケーキを作ってみました
ムースタイプのホワイトチョコレートケーキ
その名も、
何だかかわいらしいネーミング。これ作ってるところ想像したら、兄貴も
かわいらしく思えてきますね~( ´艸`)
ホワイトチョコレートは少なめで、ヨーグルトも入っているのでさっぱりとして
あまりしつこくないお味でした。
レシピは全くいじらずそのままで作ったのですが、家族には好評でしたよ
下の台くらいはちゃんと作れば良かったな~と思いましたが
台は自分で作ってあまってたビスケットを砕いて、溶かしバターで和えて
再利用しました
そして、もう一台。こちらはテオブロマの土屋さんのレシピ。
ホワイトチョコレートを溶かし込んだカスタードクリームのお菓子です。
いちごの間に見えるのがホワイトチョコのクリーム。上は生クリームです。
ちょっとカスタードを炊きすぎて、クリームが硬くなっちゃいました
上のケーキで卵白を使ったので、こちらであまった卵黄を使って一石二鳥
少しレシピを変えてまた挑戦してみたいと思います
ちょうど、母の友人が遊びに来たので紅茶のシフォンと一緒に毒見
盛り付け適当すぎ
でも美味しいって喜んでもらえたから良かった良かった